ノートパソコン > マウスコンピューター > m-Book PR200SK (桜)
スペックが高い割には低コストだし、色もかわいいので購入を決めましたが
届いてから2週間以内に不具合をあちこち発見し、修理に出すはめに。
不具合箇所は、、、
・DVD再生時の異音(かなり大!!)
・内臓WEBカメラの不作動(ソフトをインストールし忘れていたみたいです。。)
などなど。
一番イヤだったのは、普通にタイピングしているだけでタッチパネルが勝手に反応してしまい
ポインタが飛んでしまう、というものでした。メールの文章1つ完成させるのに5回も6回も
飛んでしまい、かなりイライラがたまります。
サポートに問い合わせたところ、パネルをON/OFFにいちいち切り替えて使って下さい、と
言われましたが、マウス使ってるときならいいけど主にモバイルで使ってるのでそれは無理!!
仕事で毎日使っているので修理に1週間以上も掛かるのはかなり厳しかったのですが
何とか修理してもらって戻って来たところ、今度は別の不具合が。。。
これは最初の段階では確認出来なかった不具合なので、修理の際に発生したんだと
思いますが、タイプした文字が一部出てきませんでした。例えば「@」をタイプすると
本来その右隣であるはずの [ が出てくる。
あとは、デスクトップ上で右クリックするとメニュー項目のうち2つが「???????????」
と表示されています。
その他もろもろの不具合あり。
今回もまた修理に出して下さいと言われましたが、これでまた1週間以上かかる
わけだし、戻ってきてもまた何かあるんじゃないか??と思えてしまいます。。
1ヶ月ちょっと前に購入してるのに、いまだちゃんと使えてません。
これから購入を考えている方、こういうケースもありましたということで参考に
なればと思います。(こういうのばっかりではないのかもしれませんが。)
もし他にこの製品をお持ちの方いれば、ちゃんと不具合なしに使えているのか
不思議なので教えて下さい!!
書込番号:7924178
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マウスコンピューター > m-Book PR200SK (桜)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2008/06/10 23:25:32 | |
| 2 | 2008/03/24 22:12:48 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)