スキャナ > EPSON > GT-9300UFS
スキャナを使って従来手書きをしていた提出書類や申込書などに対し任意の場所に文字を印刷するにはどうすればいいですか
書込番号:4279238
0点

「スキャナを使ってデジタル化した書類の任意の場所に、文字を入れて印刷するにはそうすればいいか」という意味でしょうか?
スキャナでデジタル化した書類は画像、つまり写真なんですよ。これに文字を入れるには、ちょっとコツがいります。やりかた3つほどお教えします。
1.画像編集ソフトを使う。
ArcSoft PhotoImpression 5が付属していますから、それで出来ると思います。
2.OCRソフトを使う。
読んde!!ココ パーソナルが付属していますから、これでテキスト(文字)に変換し、Word等のワープロソフトで編集してください。
3.Wordで編集する
図の挿入でスキャンした書類を挿入し、テキストボックスを使って任意の場所に文字を入れる。
どのやり方でも文字を入れられますので、もっとも適したやり方でやってください。
書込番号:4279487
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「EPSON > GT-9300UFS」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング