『ベルビア調?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

EOS Kiss デジタル レンズキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月20日

• EOS Kiss デジタル レンズキットの価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの中古価格比較
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの買取価格
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのスペック・仕様
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの純正オプション
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのレビュー
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのクチコミ
  • EOS Kiss デジタル レンズキットの画像・動画
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのピックアップリスト
  • EOS Kiss デジタル レンズキットのオークション

『ベルビア調?』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS Kiss デジタル レンズキット」のクチコミ掲示板に
EOS Kiss デジタル レンズキットを新規書き込みEOS Kiss デジタル レンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

ベルビア調?

2003/11/24 23:53(1年以上前)

デジタル一眼カメラ > CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット

スレ主 玉姫2号さん

ある雑誌にコントラスト+1、シャープネス+2、色の濃さ+2でベルビア調になるって書いてあったんで試してみたんですけどなんかベルビアx2みたいなど派手な絵になってしまって。。。パラメータの変化量って個体差があるんでしょうか?(私のは変化量が大きい??)

書込番号:2160622

ナイスクチコミ!0

返信する
FIOさん
クチコミ投稿数:16363件Goodアンサー獲得:100件

2003/11/25 00:07(1年以上前)

店頭のデモ機とか友人のを触る範囲では、パラメーターの個体差は気がつかなかったです。

多分、個人の感じ方の違いかも?
撮っている写真にも寄ると思いますので、RAWで撮影してみて、色々とパラメーターをいじって自分なりの「ベルビア調設定」を見つけるのが良いと思います(^^)

書込番号:2160687

ナイスクチコミ!0

匿名99号さん

2003/11/25 02:41(1年以上前)

>ベルビアx2みたいなど派手な絵

大受けしました。まだ笑いが止まりません。   ところで本題の感触違いについてはよくわかりませんが、かもしれない、という部分を考えてみました。
1)記事はベータ版(試作品)で、買うのは量産品、その間で少し違うというのはよくあります。
2)10Dではなくキッスの記事ですよね?(キッスは10Dより濃めといわれています)
3)カメラの液晶、パソコンモニタ、パソコンプリント、ラボプリント、それぞれで感じが違いますが。(合うのが理想ですがみんな結構苦労しています)
4)レンズの差もあります。(色傾向による薄い着色の他、色収差(色ずれ)が変な輪郭をつくり毒々しくすることがあります)  
5)ベルビアも曇りの日に少しカツを入れるのには最高ですが、ピーカンだったり、人面撮ったりすると少しつらいですよね。

>個体差があるんでしょうか?

結構、大きな問題ていぎかもしれない。 盲点というか、考えもしませんでしたね。 銀塩は化学反応物質だからバラツキがあっても当たり前、だからプロも気に入ったロット(エマルジョン番号)をストックしたりらしいですが、デジカメの受像素子のカラーフィルタにバラツキがあっても不思議ではないですね。 素人にとっては材料不明、製作工程不明、バラツキ(同ロット固体間差、異ロット間差)程度不明、径時変化不明、の上、素材変更あろうが、プロセス変更あろうが一般にアナウンスは無いでしょうし。
雑誌でも見たことありませんね、同一機種で初期ロットと現行品の色比べしてみましたなんて。 う〜ん、謎だ。

書込番号:2161220

ナイスクチコミ!0

匿名99号さん

2003/11/25 02:53(1年以上前)

誤記訂正

誤:結構、大きな問題ていぎかもしれない。
正:結構、大きな問題 提起 かもしれない。

書込番号:2161236

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:408件

2003/11/25 21:11(1年以上前)

ありがとうございます。
ベルビア好きな私にとってはいい話聞かせてもらいました。
私はベルビアを使うときはISO80セットで2倍増感処理して使うので多少色味が違うかもしれませんので、少しいじってみます。
パラメータ1でRDP調かなって気がしますけど、皆さんいかがでしょうか?

書込番号:2163388

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS Kiss デジタル レンズキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EOS Kiss デジタル レンズキット
CANON

EOS Kiss デジタル レンズキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月20日

EOS Kiss デジタル レンズキットをお気に入り製品に追加する <92

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング