『これからPro1とお付き合いです』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:830万画素(総画素)/800万画素(有効画素) 光学ズーム:7倍 撮像素子サイズ:2/3型 PowerShot Pro1のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerShot Pro1の価格比較
  • PowerShot Pro1の中古価格比較
  • PowerShot Pro1の買取価格
  • PowerShot Pro1のスペック・仕様
  • PowerShot Pro1のレビュー
  • PowerShot Pro1のクチコミ
  • PowerShot Pro1の画像・動画
  • PowerShot Pro1のピックアップリスト
  • PowerShot Pro1のオークション

PowerShot Pro1CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 3月下旬

• PowerShot Pro1の価格比較
  • PowerShot Pro1の中古価格比較
  • PowerShot Pro1の買取価格
  • PowerShot Pro1のスペック・仕様
  • PowerShot Pro1のレビュー
  • PowerShot Pro1のクチコミ
  • PowerShot Pro1の画像・動画
  • PowerShot Pro1のピックアップリスト
  • PowerShot Pro1のオークション

『これからPro1とお付き合いです』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerShot Pro1」のクチコミ掲示板に
PowerShot Pro1を新規書き込みPowerShot Pro1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

これからPro1とお付き合いです

2005/02/04 23:19(1年以上前)

デジタルカメラ > CANON > PowerShot Pro1

スレ主 赤き血の元イレブンさん

今更、なんていう意見が聞こえてきそうだけどPro1に決めました。まだまだ、自分には1眼レフは敷居が高いです。でも、もし次ぎ買うとしたらEOS20Dと決めています(いつになることか・・) 先日、初めて写真撮るためだけの目的で出かけました。サッカーでプレーするのと違い写真は「静」というイメージがあったけどそんなことは無いですね。目的地まで行くパワー、めちゃくちゃ寒い中での撮影、精神的に強くなければ出来ません!取り合えず、Pro1で撮影のテクニックを磨きたいと思います。

写真で気になることは、右上コーナーが暗くなること。フィルター付けたので別売のフードカバーを付けてます。これが原因かどうかは自分でこれから外して試していこうと思いますが、そもそも純正以外はやめといたほうがいいんですかね?

http://www.imagegateway.net/scripts/WebObjects.dll/CIGPhoto.woa/wa/a?i=JmIhNJeEJ4

書込番号:3882914

ナイスクチコミ!0

返信する

2005/02/05 20:56(1年以上前)

早速今日、付属のフードカバーで試し撮り。結果を見る限りでは付属品のフードカバーでも若干右上が暗くなってるけど、前よりはいいかも。もう暫く様子見かな。

書込番号:3887375

ナイスクチコミ!0

Pro1卒業生さん

2005/02/17 20:19(1年以上前)

赤き血の元イレブン さん

私は昨年Pro1を購入し1週間で20Dに買い替えてしまった者です。
症状は異なりますが、製品に同梱されるフィルター装着用の
アタッチメントに原因がありました。

<部品の名前は忘れましたが、黒いプラスティックの円形のパーツで
レンズの先端にねじ込みフィルターやフードを装着する物です。>

販売店の説明ではこれの強度が著しく弱くひずみを生じ、
結果としてフードやフィルターに「下がり」傾向が出てしまうのだそうです。
通常ですとこのようなパーツは強度が大切ですので、頑丈な金属製なんですがね、、、
<Pro1の場合鏡筒が細くて薄いプラスティック製で強度的に弱く、
先端に重量のある金属製のパーツを装着することが困難なためでしょうか?>
結果としてクローズアップレンズやPLフィルター等
撮影に絶対に不可欠なフィルターやフードを装着しますと
その重量でレンズ鏡筒自体が下の方へたわんでしまいケラレるのだそうです。
したがいまして製品の「仕様」ということで、私の場合は使用不能でしたので
販売店にPro1を返品をし、追い金をし20Dレンズキットを購入いたしました。
しかし「欠陥」ではなく、あくまで「仕様」とのことでした。

書込番号:3946915

ナイスクチコミ!0

2005/02/22 21:43(1年以上前)

Pro1卒業生さん、お返事ありがとうございます。
>その重量でレンズ鏡筒自体が下の方へたわんでしまいケラレるのだそうです。
上部の角がケラレるのがこれが原因だとすると理屈に合があう気がして妙に納得してしまいました。だとすると購入したフィルターとフードはどうしよう・・。自分の場合は、まだかなりの初心者なので卒業式は先になりそうです。

書込番号:3973129

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > PowerShot Pro1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerShot Pro1
CANON

PowerShot Pro1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 3月下旬

PowerShot Pro1をお気に入り製品に追加する <110

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング