『キャリングケース見つけてきました!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:1040万画素(総画素)/1000万画素(有効画素) 光学ズーム:6倍 撮影枚数:220枚 撮像素子サイズ:1/1.8型 PowerShot G7のスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerShot G7の価格比較
  • PowerShot G7の中古価格比較
  • PowerShot G7の買取価格
  • PowerShot G7のスペック・仕様
  • PowerShot G7のレビュー
  • PowerShot G7のクチコミ
  • PowerShot G7の画像・動画
  • PowerShot G7のピックアップリスト
  • PowerShot G7のオークション

PowerShot G7CANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年10月26日

• PowerShot G7の価格比較
  • PowerShot G7の中古価格比較
  • PowerShot G7の買取価格
  • PowerShot G7のスペック・仕様
  • PowerShot G7のレビュー
  • PowerShot G7のクチコミ
  • PowerShot G7の画像・動画
  • PowerShot G7のピックアップリスト
  • PowerShot G7のオークション

『キャリングケース見つけてきました!』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerShot G7」のクチコミ掲示板に
PowerShot G7を新規書き込みPowerShot G7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

キャリングケース見つけてきました!

2007/02/08 17:04(1年以上前)

デジタルカメラ > CANON > PowerShot G7

スレ主 chekovさん
クチコミ投稿数:4件 PowerShot G7のオーナーPowerShot G7の満足度5

皆さん、初めまして。
1月頭に待望のジュニアが誕生したのをきっかけに、長年愛用した
デジカメを新調することになり、悩みに悩んだ末、このたび晴れて
PowerShot G7のオーナーになりました! これまで使用していた前時代的な
コンデジ(買った当時はフラッグシップと言われていましたが)に比べ、
画質、デザイン、操作性、遊び心、どれをとっても感動に値しており
本当にこれを買ってよかったと思っています。

最近購入された皆さんの例に漏れず、僕もソフトケースは入荷待ち状態。
せめてキャリングケースを!と思い、ここで紹介されている様々なケースを
ネットで探索してみました。が、通販ではケースの値段に迫る勢いの送料が
かかってしまうので、出来れば地元の電気店で…と各店物色してみることに。
各店といってもヤマダかジョーシンしか無いんですが(泣笑)。

しかし哀しいかな田舎の電気屋。当然のごとく「これいいな」と思っていた
ケースは全て“取り寄せ”で、G7に使えそうなものは一切店に置いてません
でした。失望のうちに、ふらりとメモ帳を購入する為に文房具店へ立ち寄った
ところ、ソレはありました。

Dr.ion マルチホルダー
ダブルファスナー横型Lサイズ
マイナスイオン発生中!
\1,344

という、売り文句だけ見るとちょっと怪しい(失礼)ものでしたが、
サイズ的にも収納性も求めていたものだったので即購入。帰宅後ネットで
検索してみるとしっかりサイトがありました。ちゃんとした会社だった!
http://www.kutsuwa.co.jp/goods/original/ion/ion-shu.html

下記URLが実際に収納してみた感じです。車でも充電できるようNB-2LH-AC7を
入れてるのでパッツンパッツンですが、純正充電器であればピッタリです。
カメラを入れている所にはポケットがあり、僕はそこに予備のメモリを
入れています。ちょっと大きいポケットなのでSDメモリだと泳いでしまい
ますが、かといって取扱説明書を入れるには小さすぎるので他に入れる
とすればメモ帳くらいでしょうか。
http://www.imagegateway.net/a?i=4DsmYwxnTo

G7本体はスムーズに流通し始めているのでこれからもオーナーになる人は
多いと思いますが、こうしたアクセサリー類はなかなか入手が困難だったり
思ったようなものが無かったりで物欲が満たされず(笑)ソワソワすることも
多いと思い、書き込みさせていただきました。選択肢の1つとして皆さんの
参考になれば幸いです。

書込番号:5976778

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

PowerShot G7
CANON

PowerShot G7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年10月26日

PowerShot G7をお気に入り製品に追加する <423

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング