『50i その名機の理由』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• FinePix 50iの価格比較
  • FinePix 50iの中古価格比較
  • FinePix 50iの買取価格
  • FinePix 50iのスペック・仕様
  • FinePix 50iのレビュー
  • FinePix 50iのクチコミ
  • FinePix 50iの画像・動画
  • FinePix 50iのピックアップリスト
  • FinePix 50iのオークション

FinePix 50i富士フイルム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2001年 6月27日

• FinePix 50iの価格比較
  • FinePix 50iの中古価格比較
  • FinePix 50iの買取価格
  • FinePix 50iのスペック・仕様
  • FinePix 50iのレビュー
  • FinePix 50iのクチコミ
  • FinePix 50iの画像・動画
  • FinePix 50iのピックアップリスト
  • FinePix 50iのオークション

『50i その名機の理由』 のクチコミ掲示板

RSS

「FinePix 50i」のクチコミ掲示板に
FinePix 50iを新規書き込みFinePix 50iをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

50i その名機の理由

2003/01/08 06:02(1年以上前)

デジタルカメラ > 富士フイルム > FinePix 50i

スレ主 Club50iさん

そーかー、50iが市場から次第に姿を消しているのですか…。
ちょっとした寂しさのようなものを感じるのは私だけかな?
このカメラを買って早一年。これほど素晴らしいデジカメもめずらしい
なかなかの名機だとわたし思っております(S2ProとS602も持ってますが)。
そこで記念にこれを書き込んでみました。
わたしの50iに対する感想とか愛情のようないろいろの思いです(笑)。
長いですがどーかお許し下さい。

わたしこのシンプルで素敵なデザインとその質感がたまらなく好きです!
いつも自分の傍に置いておきたいって気持ちにさせてくれますから。
ポケットに収まるこの携帯性だけでなくレンズカバーも丈夫で手動だから
壊れにくく安全だし、机の片隅のクレドールにちょこんと乗っている姿もまた可愛い。
このクレドールも素敵なデザインだけでなくまたとても便利なことにいたく感心。
いつも電池切れや買い替えの心配もなく、FinePix Viewerを開けば直ぐに
閲覧やDLも出来るし。カメラとしての潜在的な日常性が素晴らしく高い。

それにこのFUJINONの単焦点レンズこれスゴク素晴らしいレンズですな。
近距離撮影で多少の樽型歪差はみられるものの、なにしろ単焦点ですから
無理している高率のズームレンズにそれは比較するべくもありません。
切れ味とヌケはとにかく抜群です。

それとレンズやCCDだけでなくFUJIの信号処理の精度の高さが、この素晴らし
画質を生んでいると感じますね。分割測光や露出制御の素晴らしさが
レンズやCCDの質と合いまってこのような画質に繋がっているんでしょうね。

そのうえ乗り物の中やお散歩中もMP3で音楽まで聴けるカメラってのも実際
世界中でもそーないはずです。その音質も40iから50iになって格段に向上し、
リモコンの操作性も含めて市販のMP3プレーヤーと比較しても大満足しております。
旅先目的地に着くまで音楽を聴いていて、到着したらパチパチですからね(笑)。
音楽聴きながらノンビリお散歩中に、色々な場所でパチパチも出来ます。

それからこのリモコン、三脚を使うスローな撮影時にレリースとしても使えるって
これまたすごく便利です。ワイヤレスではないが有ると無いでは大違い。
この価格帯のカメラで電子レリースまで使えるってのは有り難いことです。
これでわたし自分のIDの写真まで撮影出来ましたから。タイマーよりは便利。

これじゃまるでFUJIの宣伝のようだが、これが私の率直な感想ですわ。
まあ欲を言えばISOの選択肢が欲しいとか、ファインダーがもう少し大きいと
見やすいとか、シャッターの形状が押しにくいとか他々ありますが…。

とにかくこんなに素敵なデザインでまたこれほど便利なカメラって他にないのでは…。
下のスレッドの書き込みにもありましたが、ハイ、分る方達には分るカメラです(笑)。

では実際どんな時に便利なのか、撮ってみたのが下のURLに在る写真群です。
そこで昨年よりこの50iで撮り続けた今暮らしている異国での我がお部屋の
生活写真日記と、日本での昨春の旅の写真を公開します(合計約100枚弱)。
とくに部屋の中などで大きなデジカメ一眼レフ振り回してこのような写真を
わざわざ撮る気にもなれませんし、旅先の気軽なお散歩中もそーです。
このようにして愛機50iでわたしの写真ライフの幅も確実に広がりました。
(各写真クリックで640x480>950x715に拡大可能。スライドショーも見られます)
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/club50i

書込番号:1197924

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「富士フイルム > FinePix 50i」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

FinePix 50i
富士フイルム

FinePix 50i

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2001年 6月27日

FinePix 50iをお気に入り製品に追加する <23

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング