『使ってみました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥54,000

画素数:334万画素(総画素)/324万画素(有効画素) 光学ズーム:3.6倍 撮像素子サイズ:1/2.7型 Caplio RXのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Caplio RXの価格比較
  • Caplio RXの中古価格比較
  • Caplio RXの買取価格
  • Caplio RXのスペック・仕様
  • Caplio RXのレビュー
  • Caplio RXのクチコミ
  • Caplio RXの画像・動画
  • Caplio RXのピックアップリスト
  • Caplio RXのオークション

Caplio RXリコー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 3月26日

• Caplio RXの価格比較
  • Caplio RXの中古価格比較
  • Caplio RXの買取価格
  • Caplio RXのスペック・仕様
  • Caplio RXのレビュー
  • Caplio RXのクチコミ
  • Caplio RXの画像・動画
  • Caplio RXのピックアップリスト
  • Caplio RXのオークション

『使ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Caplio RX」のクチコミ掲示板に
Caplio RXを新規書き込みCaplio RXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

使ってみました

2004/07/03 09:49(1年以上前)

デジタルカメラ > リコー > Caplio RX

スレ主 森の人さん

私は良く山歩きをするので、景色を撮るための広角、高山植物を摂るためのマクロ機能(高山植物は小さいです。)に特徴のある機種を探してCaplio RXを見つけました。購入にあたりこの板の情報は大変参考になり感謝しています。さて使用感ですが評判通り、きびきびとストレスなく動き快適です。SDメモリもこの板のアドバイスにより6Mの高速の物を購入したのでその影響もあるかと思います。さて画質ですが、色合いは自然で申し分ないのですが、私にとってはソフトすぎるような気がするのでsharpに設定して使用しています。レンズの暗さは野外での撮影が主体なので気になりませんし、室内では三脚とフラッシュを活用していくつもりです。リコーのカメラを使うのは初めてですが、目的を絞った良いカメラだと思います。最後に購入情報です。市川のサトームセンで専用バッテリー込みで約28,000円、それに高速SDメモリ128MBが約4000円で広告の品となっていたのであわせて購入しました。これだけの機能を持ったカメラがこの価格で手に入れることができ満足です。これからの山歩きが楽しみです。

書込番号:2988282

ナイスクチコミ!0

返信する
低山ハイカーさん

2004/07/11 02:29(1年以上前)

森の人さん、こっそりとレスさせてもらいます。私もHNのとおり山歩きをしています。
現在C750UZも所有していますが、全く正反対の機能を補完する意味で広角、マクロ、機動性に優れたRXを購入しました。私の場合3月29日に出てすぐ飛びついたので本体¥41200と今の価格から見るととんでもなく高かったのですが、機動性に優れるRXは春山スキーにも間に合い大活躍してくれました。(負け惜しみ?)
これから雲、キノコ、紅葉そして再び雪景色と楽しみは無限に有りますね 、多少癖が有りますが皆さんの書き込を参考に使いこなしていきたいと思います。
関係ないですが先日登山道でヒグマの糞と大きな足跡を見かけました、森の人さんも安全な登山を心がけてください。

書込番号:3017031

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「リコー > Caplio RX」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Caplio RX
リコー

Caplio RX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 3月26日

Caplio RXをお気に入り製品に追加する <24

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング