『遠くの通販より近くの電器屋?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画素数:211万画素(総画素)/195万画素(有効画素) 光学ズーム:2.8倍 撮像素子サイズ:1/1.8型 DSC-MZ2のスペック・仕様

※この製品は今後の出荷時期により、同梱品が異なる場合が御座います。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DSC-MZ2の価格比較
  • DSC-MZ2の中古価格比較
  • DSC-MZ2の買取価格
  • DSC-MZ2のスペック・仕様
  • DSC-MZ2のレビュー
  • DSC-MZ2のクチコミ
  • DSC-MZ2の画像・動画
  • DSC-MZ2のピックアップリスト
  • DSC-MZ2のオークション

DSC-MZ2三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年 3月15日

• DSC-MZ2の価格比較
  • DSC-MZ2の中古価格比較
  • DSC-MZ2の買取価格
  • DSC-MZ2のスペック・仕様
  • DSC-MZ2のレビュー
  • DSC-MZ2のクチコミ
  • DSC-MZ2の画像・動画
  • DSC-MZ2のピックアップリスト
  • DSC-MZ2のオークション

『遠くの通販より近くの電器屋?』 のクチコミ掲示板

RSS

「DSC-MZ2」のクチコミ掲示板に
DSC-MZ2を新規書き込みDSC-MZ2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

遠くの通販より近くの電器屋?

2002/07/02 00:11(1年以上前)

デジタルカメラ > 三洋電機 > DSC-MZ2

スレ主 ManZoku2さん

ちょうど1週間前、愛機MZー2と知人のオリンパスUZ720をまとめ買いして、チケット値引き9000円などで「いい買い物が出来た」と満足していたら、購入時45000円(税込:以下同じ)だったMZ−2が、3日前のチラシで41500円になっていました。
「なんということだ。せめて怒りをぶつけてこよう。」と店に行ったら、
「1週間も経ってないですね。申し訳ありません。」とすぐに3500円返金してくれました。ほんと、すばらしい対応でかえって恐縮してしまいました。怒りをぶつけに行ったのに、「わがまま言ってすみません。」と頭を下げてる自分でした。ミドリデンキはすばらしい!CM通り「中途半端やおまへんでえ!」でした。

そして、もう一つ。昨年11月に購入したハギワラCF128Zは書き込みエラーが起きていました。データ移動用に使っていたのですが、原因が自分のパソコンにあるかも、と思っていました。そしたら、MZ−2でもシステムエラーが出ちゃいまして、修理のためにCFを購入したJoshin電機に行きました。
店でも同様の現象が再現し、「これはCFがおかしいですね。」と店員さん。
修理かなあ、と思ったら間髪入れずに「新しいものと交換します。」と!
「え、ほんまにいいんですか?」と私。こちらの店でも恐縮した自分でした。

同じ日に、それも近くの店でこんなに嬉しいことがありました。
価格コムで安値を研究し、送料・手数料・○年保証を加味して近くの店で買うこともありますが、こんなにいい対応をしてもらったら「安心」「手軽」ももっと加味して買い物しなきゃな、と思いました。
もちろん、いい買い物をするため(値切りの材料、商品の良し悪しの判断)には、価格コムの情報は絶対必要です。時には、価格コムで見つけた掘り出し物を速攻でゲットすることも絶対必要です!
ま、とにかく買い物は楽しいな、ということです。ストレス発散&安くていい物が手元に残るねんから言うことなし!嫁さんは何か言いたそうですが。

書込番号:806176

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > DSC-MZ2」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DSC-MZ2
三洋電機

DSC-MZ2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年 3月15日

DSC-MZ2をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング