無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > Apple > AirMac ベースステーション M7601J/B
言わずと知れた、ベースステーション。確かに、出たばっかのときは、
革新的な価格設定と、特異なデザインで、「アップルやったね」と
思ったもんだった。
しかし、実際は見事にアップルタイマーが保証期間終了後に作動し、
新機種が買える程の料金を修理代に請求されると言う一品です。
新手の商法かと思えるほどの、見事にマニュアルに沿った対応で
淡々と事が運ばれます。
ちなみに、電源部のコンデンサーが放熱の悪い筐体のおかげで、爆裂する?と言ういかにもアップルといったお粗末な故障です。
自力でなおせば、部品代は数百円ですみますが、アップルに出せば、新品価格の数百円引きで交換です。(笑)
ここだけの話、こそっと無償交換なんかもはじめていますが、なにせ
「ガイシケイ」なもんで、サポートはまともに日本語わかりましぇーん。
書込番号:377965
0点
2001/12/25 22:41(1年以上前)
そんなことないですよ
たしかに問題があったらしく保証が切れる頃に沢山の人の物が故障しました
でも対応が悪かったのは最初の内だけで今はそのコンデンサーの破損の場合は交換してくれるようです
しかもコンデンサーが原因の人ばかりでもないので最初の「リコールする程数は多くない」という説明も間違っていた訳ではありませんよ
書込番号:440044
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Apple > AirMac ベースステーション M7601J/B」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2001/12/25 22:41:36 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)