『マッキントッシュMacBookで使えるか』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥11,500

セキュリティ規格:WPA/WPA2/WEP AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

AirStation HighPower WHR-HP-Gバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 6月中旬

• AirStation HighPower WHR-HP-Gの価格比較
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのスペック・仕様
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのレビュー
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのクチコミ
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gの画像・動画
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのピックアップリスト
  • AirStation HighPower WHR-HP-Gのオークション

『マッキントッシュMacBookで使えるか』 のクチコミ掲示板

RSS

「AirStation HighPower WHR-HP-G」のクチコミ掲示板に
AirStation HighPower WHR-HP-Gを新規書き込みAirStation HighPower WHR-HP-Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

マッキントッシュMacBookで使えるか

2008/08/05 12:27(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G

クチコミ投稿数:63件

1 Macで使えるか? 2 最初にWindowsで設定しないと行けないのか? 3 外から見られない設定をMacでできるか?

私が購入する前に持っていた疑問に自分で答えて、数%いるMacユーザーに答えたいと思います。
申し訳ありませんが、質問にはお答えする可能性は低いです。
書きっぱなしをお許しください。
感想文として読んでください。

私のノートは MacBookPro。
一番最初に出たものです、AirMacがささっていて、11gだかなんだかに対応しています。
とりあえず、これとこの無線親機との相性はHPで調べておきました。これは心配ない。

まず、購入。
amazonの値段が上がったり下がったりするので、下がったところで買いました。7480円。即納。めでたし。
値段の乱高下はあまりにも戦略的すぎるとおもうけど。。。1日で10%以上変わるってね?

接続
さて、マニュアルにはマッキントッシュの文字無し。
箱にもなし。困ったなぁ。
バッファローのHPもわかりにくいし。
で、付属のCDをとりあえず、入れてみると、なんと、Macユーザー用のフォルダーがある!
エアナビゲーターV10.50です。
ほんと驚きました。
で、従って行くと、接続できました。
webに接続するときに rootと空欄をいれますが、これはらくらくセットアップシートに書かれていました。
右の下あたり。
これでとりあえず、丸見えですが、接続できた。まずは、めでたい。

このあと、暗号などを入れたりするんですが、丸見えでない設定をした場合は、PC(MacBookProのことですが)の「ほかのネットワークに接続」というところにして、ネットワーク名SSIDを入れて、暗証番号を入れます。そのときに、SSIDが必要になってくるので、最初にテキストファイルに書いておきました。私の場合、00で始まる12桁でした。

つまり、windowsで初期設定するということは必要ありませんでした。良かったです。

AOSSとかいうものは、私はできませんでした。理由は不明ですが、結果的にはどうでもいいですが。。。
WPS用無線セキュリティ設定というところで、WEP128という暗証番号を入力しました。13文字です。
それと、特定のMACにのみ接続を許可するというところを探して、自分のAirMacのMACアドレスを入れました。
自分のAirMacのMACアドレス(Media Access Control address)は、自分のPCのアップルマークの一番上、Macについてのところの、詳しい情報のところにあります。

以上、この設定をするのに、1時間以上、かかりました。
すこし恥ずかしいです。

暗号化のところで、つまずいたり(うまく入れなくなっちゃうとか)、MACアドレス(Media Access Control address)を入れるときに、AirMacのそれじゃなくて、イーサネットのそれを入れていて、認識してくれなかったりしました。そういう時(つまり、蹴られた時)は、付属の短いイーサネットケーブルでPCと親機を接続して、ルーターのon/offをしたりして(この項目、行き当たりばったりでしたので、記憶不明瞭です)、接続しては、暗号を変えたり、MAC( Media Access Control address)を変えたりしました。

とりあえず、これで私の感想文は終わりです。

マイナーなユーザーのみなさんのなにかの足しになるといいと祈ります。

書込番号:8170936

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > AirStation HighPower WHR-HP-G」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AirStation HighPower WHR-HP-G
バッファロー

AirStation HighPower WHR-HP-G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 6月中旬

AirStation HighPower WHR-HP-Gをお気に入り製品に追加する <292

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング