無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > PLANEX > ゲーム王 BLW-HPMM-G
ここのくちこみ見て、このルータを買ったのですが、正直ここに書いてある内容が
良いことであった場合、それは鵜呑みにしてはいけないと思いました。
個体差とかもあるでしょうが、個体差=品質管理であるし、個体差とかで言い逃れ
できない気がします。
本題ですが、このルータ、静的フィルタを多めに設定して、TCP-IPの接続数が増えたり
トラフィックが増大すると、動作が変になってきて、リセットしないとまともに動作
しなくなります。
また、帯域優先機能使ってみましたが、はっきりいって使えないです。BitCommet
動作させながら、ゲームに優先帯域ふってやってみましたが、帯域というより
TCP-IPの接続数なのでしょうか、まともに確保されて安定してできるという
わけではないようです。
サポートにメールしても、返事も無く、自分はもうPCIの製品は買わないでしょう。
私感ですが、製品の値段が下がっているだけあって、品質や安定性、サポートなどが
置き去りにされている感じが否めません。
BLW-04FMGも使っているのですが、そちらは良くできており、高トラフィックや
TCP-IPの接続数が増えても、またフィルタ類の設定など重くしても、まず
ハングアップしません。それに設定画面などもわかりやすくて使いやすい。
BLW-04FMGがよかったのでこの製品購入したのですが、残念です。
書込番号:6680916
1点
>ここのくちこみ見て、このルータを買ったのですが、正直ここに書いてある内容が
良いことであった場合、それは鵜呑みにしてはいけないと思いました。
PLANEXのクチコミを見て、ワタシだったら購入に躊躇しますけどね。
トラブルや悪評が多いですから…
BLW-HPMM-Gにしても良レビューが1件有るのみで、それを参考にされたのでしょうか?
PLANEX商品は価格は安いですが製品品質には疑問を感じます。
サポートの対応も頼りなく、
>自分はもうPCIの製品は買わないでしょう。
その方が良いかと思いますよ。
今回は勉強代ですね。
書込番号:6681079
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「PLANEX > ゲーム王 BLW-HPMM-G」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)