Creative ZEN Neeon CZN5G-OR (オレンジ)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 6月上旬
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
2日前に購入しました。
早速MDと繋げて録音をしていたら、MDの様に
トラックが変わらないし
題名も表示されない
のですが、どうかしたらトラックを変えれたり、題名を付ける事が出来るのでしょうか?
一応PCには付属のソフトをインストール(!?)済みです。
この商品の説明書を読んでも全く解らなくて・・・・。
0点
MDからだとデジタルでは録音できない(コピー防止)はずなので
アナログでやっているんだと思います
それなら一曲ごとに区切って録音して タイトルつけなおす必要があるのでは
書込番号:4287796
0点
↓ココから引用
>トラックが変わらないし
スクローラーを押してメニューを表示し、スクローラーをまわして[シンクロ録音]を選択、[オン]を選びます。
音量や曲間の無音部分の状態によっては、シンクロ録音による曲の分割がうまくいかない場合があります。
この場合は1曲ごとに録音します。
>題名も表示されない
録音したファイル名や曲情報の変更などファイルの管理にはコンピュータが必要です。
↑ココまで引用
書込番号:4287851
0点
ちょっと補足します。
MDからの録音は2種類あります(音質は除く)。
一つはトラックを別々に分ける方法。
ライン録音入力画面で再度ジョグダイヤルを押すと「トラック検出」
という項目があるのでそれを選択→オンにするとライン入力画面に
「TD」と表示されます。これでそれぞれのトラックに分けてくれます。
システムとしては「あ、音がなくなったからここで終わりだな」と感知
します。つまり、十分な音量がなければ録音できないので、ラインを
音楽プレーヤーにつないだらイヤホンつけて一度聞いてみて、ちょう
どいい音量を決めるといいと思います。
欠点:曲の頭が多少とぎれる。曲のなかでも一度無音になるもの(サビ
の前とか?)はトラックを分けられてしまう。
もう一つは、トラック検出をオフにする場合。これは本体の録音ボタ
ンを押した時点で開始、停止を押した時点で録音終了になります。
欠点:音量が小さくても録音してしまう(上記のように最初に試しておけ
ば問題なし)。曲終了時、停止ボタンを押さないといけないので他の
ことができない。
うまく使い分けてください。
書込番号:4288751
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-BL (ブルー)
今日この機種買いました!
今までが128Mのメモリータイプだったので
全般的に満足しています。
ところで皆様はどんなシールを貼ってますか?
自分はカーボン柄のカッティングシートを
貼ってみようかと思っています。
何か他に良いステッカーありましたら教えて下さい。
0点
私も今日購入しました☆
ステッカーの件ですが、元々から付いていましたが私はこのまま付けないで使っていきます。
今のままで充分かっこよいですし、ステッカーを剥がした時を考えると『・・・』になりそうですから。
書込番号:4283789
0点
Marron〜まろん〜さん こんにちわ
確かにこのままでも十分ですね!
傷つけないように大事に使いま〜す。
書込番号:4285480
0点
FD3S大好き さん
私の意見が少しでも参考となってくれた様で嬉しいです。
お互いに傷を付けない様にしましょう
書込番号:4287760
0点
MP-3の初心者です。
今日neeonを購入し、ワイヤレスリモコン・ACアダプターの購入を考えているのです。
そこで質問なのですが、
ACアダプター・ワイヤレスリモコンをお持ちの方
この2つの良悪点や、使い心地などを教えてください。
0点
>ACアダプター・ワイヤレスリモコンをお持ちの方
>この2つの良悪点や、使い心地などを教えてください。
ACアダプタは持っていた方がいいと思います。USBでのフル充電は
6時間かかりますが、ACアダプタですと3時間で済みます。また、
旅行先やパソコンがない場合ですと、ACアダプタがないと充電でき
ないことになります。フル充電にしておけば16時間は再生できるの
ですが、僕は旅行に行くことが多いのでACアダプタを購入しました。
ワイヤレスリモコンですが、購入していません。
僕の知っている情報では買わない方がいいのかなという印象はあり
ます。本体を出さずに操作できるという点はいいと思うのですが、
一番のネックは「本体でHOLDにするとリモコンの操作もきかなくなっ
てしまう」という点でしょう。僕はリモコンなしで、長さの調節できるイ
ヤホンをつけて使ってますよ。
書込番号:4285382
0点
両方持っています。
USB-ACアダプタは、PCにUSB接続させる必要が無い(接続を解除する必要が無い)ので楽チンでお薦めです。
ワイヤレス?ワイヤードリモコンですよね?
確かに、本体のホールドとリモコンのホールドは別にして欲しいという気もしますが、本体を出さずに操作が出来るのは便利です。
後、ちょっと不便なのは、電源オフはリモコンで出来ますが、電源オンは出来ないんですよね。
それから、クリップの挟む部分が少し小さい気がします。
書込番号:4287679
0点
回答有難うございます。
ACアダプターは購入することにしました。
ワイヤードリモコンは考え中です。
また決まりましたらご報告いたします。
有難うございました。
書込番号:4287742
0点
そろそろコレを買おうと思っています。
純正品のUSB-AC充電器を買おうと思っています。
ただ気になることがあります。
このような純正品パーツはデオデオとか店で扱っていますよね?
メーカーからの取り寄せしないといけないとかありませんよね?
0点
「扱っている」とはどういう意味でしょう?
「店に常時置いている」という意味なら「ない」可能性がけっこうあると思います。
「ない」場合は「店」が問屋を通じてメーカーから取り寄せることになります。
書込番号:4284808
0点
その手の純正オプション品が量販店等に常時在庫されているケースは先ずありません。
それはどこのメーカーのプレイヤーでも多分同じだと思います。
ごく稀に(良いですか?『ごく稀に』ですよ。)発注キャンセル品が有ったりする位が関の山でしょう。
期待しない方が時間の無駄にならなくて良いです。
発注に関してはかっぱ巻きさんがおっしゃる方法が一番楽です。
それ以外の方法に関しては、メーカーのHPでお確かめ下さい。
サポートの受付時間等の諸々の制約から、お買い上げのお店で発注するより大変なのは明々白々です。
電話を掛ければ「電話代」が掛かってしまうし、
受け取り時に送料、支払い時の振り込み手数料等の経費が掛かるのもイタイです。
書込番号:4285180
0点
すいませんね。ACアダプタの発注方法について、HPには何も書いてありません。
別売にしておいて情報は無し・・・不親切ですね。
直接サポートへ問い合わせるか、マニュアルを参照する他は無い様です。
(これまたWEB上でダウンロード出来るマニュアルが存在しないので、
マニュアルに付いては実際にお買い上げになった後のご確認になってしまいます。)
書込番号:4285212
0点
先日そのデオデオで買いましたが、
その際値段を聞くと約3000円くらいで
取り寄せになると言っていました。
書込番号:4285485
0点
クリエイティブのオンラインショップで購入しましたが、数日で届きましたよ。
送料は掛かりましたが、一番確実かも知れません。
ちなみに、ヨドバシでワイヤードリモコンを購入しました。
白しかありませんでしたが、USB-AC充電器も、もしかするとあったのかも知れません。
書込番号:4287668
0点
ライン録音時の録音フォーマットについてお聞きしたいのですが、カタログでは、64kbps IMA ADPCM 8kHz 4ビット ステレオとありますが、これはCDなどの44.1KHz/16-bit/ステレオでの録音ではなく、ADPCMでの圧縮のみということなのでしょうか。
非圧縮でそのままwavファイルで録音したいのですが、可能なのでしょうか。
またシリコン/HDDタイプのプレーヤでwavでのダイレクト録音可能な機器をご存知な方いらっしゃいましたら、教えていただきたく、よろしくお願いします。
0点
便乗質問で申し訳ないのですが、ライン録音を使用されている方の
実際の使用感はどうでしょうか?やはりNeeonもライン録音はおまけ程度に
しか過ぎないのでしょうか?
今までとりだめしたMDからの録音考えてます。おねがいします。
書込番号:4284473
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Neeon CZN5G-GR (グリーン)
今日、近くのコジマで20700円で買いました。
ポイントカードができたらしいので、それに加入して、
ポイントが200円分たまりました。
商品がすぐ手に入るという点では、お買い得だったのかもしれません。
それと、色です。
このグリーンはとても気に入っています。
やはり、箱を開けてじっくり見てみると、カワイイです。
曲をインポートするには少し戸惑いましたが、
がんばればできる作業でした。
専用ソフトは本当に使いにくいです。
エクスプローラでコピーをしたほうがいいと思いました。
音もイコライザ機能も上々です。
けっこうお勧めできますよ。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)