『不具合』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

記憶容量:4GB 再生時間:7.5時間 インターフェイス:USB2.0 COWON D2TV D2TV-4G-BLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• COWON D2TV D2TV-4G-BLの価格比較
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのスペック・仕様
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのレビュー
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのクチコミ
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLの画像・動画
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのピックアップリスト
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのオークション

COWON D2TV D2TV-4G-BLCOWON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月19日

• COWON D2TV D2TV-4G-BLの価格比較
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのスペック・仕様
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのレビュー
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのクチコミ
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLの画像・動画
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのピックアップリスト
  • COWON D2TV D2TV-4G-BLのオークション

『不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「COWON D2TV D2TV-4G-BL」のクチコミ掲示板に
COWON D2TV D2TV-4G-BLを新規書き込みCOWON D2TV D2TV-4G-BLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

不具合

2007/11/25 21:17(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > COWON D2TV D2TV-4G-BL

スレ主 midori0000さん
クチコミ投稿数:13件

ちょっと買いは延期ですね。

COWON Japan 掲示板より転記
--------------------------------
2007-11-24
D2 TVで動画再生した際、音がずれる事について

こんにちは。
この度D2 TV 8Gを購入し、所有していた動画を試しにJet Audioを介して本体に
入れてみたのですが音ずれが生じてしましました。
別のファイルでも試して見ましたが最初は音ずれしていないなぁと思っていたら
途中から音ずれが生じてしまったりとなかなかうまくいきません。
いろいろ調べてみたところ、他の掲示板でも同様の症状が見られたとの報告も
あるようです。
どなたかこの問題を解消する方法を教えていただけないでしょうか?
それともこれは初期不良ですか?
教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
------------------------------
2007-11-25
初期不良ではなく、現状は仕様上の不具合みたいです。
D2TV4Gでも同じ事が起こっています。
WMV(標準)の変換でかろうじて動画再生はOKですが、
時折動作が変になります。他は、色々エンコ試しましたが
全てだめでした。それにWMV(標準)では画質が悪すぎて鑑賞には
不向きです。音ズレは、WMV(高品質)がもっとも最悪でした。
その他に、
- 早送りするともっととんでもなく音ズレ状態となる。
- 動画再生を途中で止めると16進の訳のわからないコードが画面
左半分に表示されてフリーズすることが有る。一度リセットして
同じものを再生させると今度は最初からその状態になる事がある。
- WMVのfileを再生させる時、Fileの画面がfull画面より小さいときに
画面中央に表示されず画面上の方にへばりつくことがある。
などなど、現状動画再生は不能状態です。
ここのQ&Aは公開されないので情報が共有できなく困り物ですが、
下記は、Q&AでのCOWON Japanからの回答です。
D2TVは、音は最高に良いし、他社の製品と違ってSD/Memory双方で
PCからはマルチストレージ扱いできるし、ワンセグも可なので、
この動画再生問題さえ片付けば恐らく最高パフォーマンス製品だと思います。
仕様上の不具合は、普通、生産者にとっては大問題のはずなのに、
明確な改善策が回答できず「返品」云々のメーカーからの言及には残念で堪りません。
11/30relaseのNewファームにて改善されてなければ返品を考えています。

--- Q&A 回答 ---
>この度はお問合せありがとうございます。
>お問合せいただきました件、ご回答させていただきます。
>弊社の検証機でも同様の症状を確認させて頂いております。
>恐らくファームウェアの不具合かと思われます。
>今回の症状につきましては、開発部署に報告させて頂き、
>現在対応中でございます。
>大変ご迷惑をお掛けいたしますが、修正ファームウェアの
>完成をお待ちいただきますようお願い申し上げます。
>尚、技術的な要因によりファームウェアにて改善が不可能な場合も
>ございます。従って、購入されて間もない場合は購入店での返品対応も
>考慮させて頂ければと存じます。
>ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
-----------------------------------

書込番号:7029229

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:10件

2007/11/30 01:34(1年以上前)

動画の不具合があるようですが・・・

これは D2TVに限ったことなのでしょうか?・・・
D2でも同じなのかな?
D2では大丈夫なんだったら、早々にファームウェアの更新で
直るような気もしますが・・  甘い?

音が良いことを条件に、東芝など色々探していて、これに行き
着いたんですが・・・残念です。
基本は音楽なので、動画にこだわる気はないんですが、ワンセグ
もあればなお良しと思ったのに・・はなから不良品とわかってい
る製品を買う気にもならないし・・
はやく 直らないかな・・・ そしたら買いなのに・・

書込番号:7048175

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COWON > COWON D2TV D2TV-4G-BL」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

COWON D2TV D2TV-4G-BL
COWON

COWON D2TV D2TV-4G-BL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月19日

COWON D2TV D2TV-4G-BLをお気に入り製品に追加する <44

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング