マウス > バッファロー > BLMU-W24N/MWH (ホワイト)
私の場合、ビジネスユースとして機械式のマウスを使用していました。機械式はマウス内のゴミの付着が動きのポイントだったので光学式を今回トライしてみました。またレーザー式ということで動きも正確とのことで・・・・・・
実際動きは正確で、よっぽど反射の悪いところ以外は機敏に動いてくれます。
しかしーーーーーーーーー!!!!!!
スリープ機能が最悪。
光学式で電力消費が大きい為か、触らないでいると直ぐにスリープに入ってしまう。それを解除する為にはワンアクション余計にしなくてはならず、忘れてそのまま使うと暫く動かない状況になる。
また、アプリケーションでそのスリープ時間を制御できるわけでもないので機械式になれている私としては、違うストレスが発生することとなってしまった!!
ヤフオクにでも出そーと思っております。
書込番号:4849105
0点
無線マウス、それも光学式であればスリープ機能があって当然です。
少なくとも電池切れでうんともすんとも言わなくなるよりは遥かにましかと。
同じ光学式でも有線ならスリープ機能のないものも多いですから、あなたのようなせっかちな人にはそちらをおすすめします。
(小型のマウスはモバイル用途で使われることが多いので、スリープ機能がついていることもある、と聞いたことがあります)
書込番号:4849219
0点
あなたはバッファローの方ですね。
新製品を出した後はやっぱり気になりますか?
こんな商品売りつけといてせっかち呼ばわりされたんじゃ
かなわんですよ。
書込番号:4886682
0点
反対意見はすぐにメーカーの意見と断定するあたりに底の浅さが見える。
無線光学式でスリープするのは「常識」
悪なのはスレ主だね。
書込番号:4886686
0点
ここを見ないで買ってしまった私がいけないんですが・・・
私も買いたい星人さんと同意見です。
長いこと有線のマウスを使っていたので、マウスにスリープ機能が付いている物があるなんて知りませんでした^^;
常識がないと言われればそれまでなんですが、やはりパッケージ等に機能の表示をして頂きたくは思います。(各社様)
で、問題のスリープ、だいたいの体感ですが、スリープに入るまでの時間は約8秒、復帰に約1秒半ほどかかるようで、残念ながら私もかなりうっとうしく感じますTT
有線マウスだと、時々足に引っかけたり、コードが引っかかってマウスが動かしにくかったりして、無線マウスいいなーと思い、せっかくだからレーザー付のを買おうとふんぱつして買ったのがこの状態だったのでちょっとショックでした・・・。
電池切れで動かなくなるのも確かに困りますが、これでは使用感が損なわれてしまっているように思います。
まぁ外出先で気長にノートPCを使われる方向きな商品だったということなんでしょうか^^;?
ともかく私のようなせっかち(?)な人や、素早い動きが必用なゲームユーザー向きではないことは確かなようです。
書込番号:5002777
0点
PC史上最低なマウスです。
10秒も立たないうちにスリープに入り復帰に2秒もかかる。
短文を入力しただけでもマウスが動かなくなります。
他メーカーのマウスはここまで醜くありません。
電池節約の為?スリープ→復帰の連続の方が電池の減りが速いんじゃないか?ってくらい酷いです。
使用して数時間ですが早速オークションに流します。
メーカーもこんなマウスを販売するのは辞めて欲しいです。
ちゃんと商品説明に記入すべき!
書込番号:5307655
0点
12月29日にヨドバシにて購入しました。
いまのところ、スリープ状態になったのかどうかをまったく気にしないで使ってます。
つまり10分程マウスを動かさずにいても、その後ボタン操作なしでもマウスを動かすとカーソルがすぐ移動します。
電池の寿命がどうなるかはまだわかりませんが、まったくストレスは感じません。
最新のはファームウェアかドライバが更新されているかもしれません。
(ちなみに、私はバッファローのステークホルダーではありません)
書込番号:5819888
0点
2台購入しました。
10m離れて使えるのはとても便利で、会場配置が楽で快適に使用できました。
問題のスリープ復帰ですが、1台は8秒ぐらいでスリープ状態に入
り、軽く振るかゆっくりと動かし始めると復帰します。しかし、
加減が必要で思わぬ方向に飛んでしまうこともあります。結構ス
トレスを感じます。
2台目はスリープ状態に入りますが、振ることなくスムースに復帰
します。こちらは快適です。
個体差があるようですね。ここが問題ですね。スリープは分単位でいいと思いますね。私は5分以上が便利。
書込番号:5917353
0点
俺も使ってる確かにスリープに直ぐ成るね
konakiさん の言うと通り分単位だといいね
やはりストレスを感じる時もあるよ
でもそれ以外はいい
書込番号:5964816
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > BLMU-W24N/MWH (ホワイト)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2007/02/05 14:57:54 | |
| 8 | 2007/02/05 13:10:34 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス