RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)
安さにつられて購入したのですが、どうもドライバが
うまく入りません。
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらよろしくご教授願います。
まずはLaVie S(LS50H)のWindows2000インストール機にUSBで接続したのですが、
マウスウェア上では「USBコードレスマウス受信機」と表示され、
マウスの写真も普通のホイールマウスになってしまっています。
コードレスタブも表示されず、クイックセットアップも機能しません。
ドライバは付属CDの9.79.1でWebに上がっているものと同じでした。
他の富士通デスクトップ機のWindows2000インストール機でも、
元からLogicoolのマウスをつないでいたため大丈夫かとUSBでつないだのですが
全く同じでした。
どちらも、デバイスマネージャを確認したのですが認識は正常なようです。
(ちゃんとHIDデバイスとマウスの部分にLogicoolのドライバが入っていました。)
まだPS/2接続は試していないのですが、LaVie SにはUSBポートしかないので
このコードレスマウスをUSB接続で正常に認識させることは出来ないのでしょうか。
1点
2004/06/21 19:15(1年以上前)
>マウスウェア上では「USBコードレスマウス受信機」と表示され、
>マウスの写真も普通のホイールマウスになってしまっています。
>コードレスタブも表示されず、クイックセットアップも機能しません。
ウインドウズ標準のマウスドライバの画面かな?
Logicoolのドライバ、9.79.1がちゃんとインストールされてないのでは?
俺はXPだけど、Logicoolじゃなくてウインドウズ標準のドライバでマウスを使ってるよ
別に不自由は無いし
ウインドウズ2000は判らないけれど・・
書込番号:2946615
1点
あ〜ら〜らさん、レスありがとうございます。
マウスウェアはインストールできているみたいで、コントロールパネルは
Logicool独自の表示になっています。しかし、コード付きホイールマウス
の認識のようになっていてコードレスタブが表示されないものです。
ドライバはWebから落とした物を入れてみたり、レジストリからいったん
Logicool関係のキーとファイルにLogicoolを含む物を探して削除してから
ドライバを入れなおしましたが変わりませんでした。
このマウスはコードレスなので、電池が無くなった際の表示がドライバを入れないと
表示されず不便そうなのでインストールした次第です。
一つ気がかりがあり、LaVie Sにはタッチパッドのドライバがインストールされており
それとの競合も考えられたのでほかのデスクトップ機に繋いでみましたが
結局同じ認識でした。
よろしくお願いします。
書込番号:2951577
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)