『USB接続時の認識』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:光学式マウス インターフェイス:USB/PS/2 ボタン数:3ボタン 重さ:115g RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)の価格比較
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のスペック・仕様
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のレビュー
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のクチコミ
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)の画像・動画
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のピックアップリスト
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のオークション

RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 6月11日

• RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)の価格比較
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のスペック・仕様
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のレビュー
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のクチコミ
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)の画像・動画
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のピックアップリスト
  • RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)のオークション

『USB接続時の認識』 のクチコミ掲示板

RSS

「RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)」のクチコミ掲示板に
RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)を新規書き込みRCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

USB接続時の認識

2004/06/20 09:19(1年以上前)

マウス > ロジクール > RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)

スレ主 i-ji-さん
クチコミ投稿数:69件 パソコン改造記の憂鬱 

安さにつられて購入したのですが、どうもドライバが
うまく入りません。
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらよろしくご教授願います。

まずはLaVie S(LS50H)のWindows2000インストール機にUSBで接続したのですが、
マウスウェア上では「USBコードレスマウス受信機」と表示され、
マウスの写真も普通のホイールマウスになってしまっています。
コードレスタブも表示されず、クイックセットアップも機能しません。
ドライバは付属CDの9.79.1でWebに上がっているものと同じでした。

他の富士通デスクトップ機のWindows2000インストール機でも、
元からLogicoolのマウスをつないでいたため大丈夫かとUSBでつないだのですが
全く同じでした。

どちらも、デバイスマネージャを確認したのですが認識は正常なようです。
(ちゃんとHIDデバイスとマウスの部分にLogicoolのドライバが入っていました。)

まだPS/2接続は試していないのですが、LaVie SにはUSBポートしかないので
このコードレスマウスをUSB接続で正常に認識させることは出来ないのでしょうか。

書込番号:2941051

ナイスクチコミ!1

返信する
あ〜ら〜らさん

2004/06/21 19:15(1年以上前)

>マウスウェア上では「USBコードレスマウス受信機」と表示され、
>マウスの写真も普通のホイールマウスになってしまっています。
>コードレスタブも表示されず、クイックセットアップも機能しません。
ウインドウズ標準のマウスドライバの画面かな?
Logicoolのドライバ、9.79.1がちゃんとインストールされてないのでは?
俺はXPだけど、Logicoolじゃなくてウインドウズ標準のドライバでマウスを使ってるよ
別に不自由は無いし
ウインドウズ2000は判らないけれど・・

書込番号:2946615

ナイスクチコミ!1

スレ主 i-ji-さん
クチコミ投稿数:69件 パソコン改造記の憂鬱 

2004/06/22 23:28(1年以上前)

あ〜ら〜らさん、レスありがとうございます。

マウスウェアはインストールできているみたいで、コントロールパネルは
Logicool独自の表示になっています。しかし、コード付きホイールマウス
の認識のようになっていてコードレスタブが表示されないものです。

ドライバはWebから落とした物を入れてみたり、レジストリからいったん
Logicool関係のキーとファイルにLogicoolを含む物を探して削除してから
ドライバを入れなおしましたが変わりませんでした。

このマウスはコードレスなので、電池が無くなった際の表示がドライバを入れないと
表示されず不便そうなのでインストールした次第です。

一つ気がかりがあり、LaVie Sにはタッチパッドのドライバがインストールされており
それとの競合も考えられたのでほかのデスクトップ機に繋いでみましたが
結局同じ認識でした。

よろしくお願いします。

書込番号:2951577

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ロジクール > RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)
ロジクール

RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 6月11日

RCO-30SV コードレスオプティカルマウス (シルバー)をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング