Equalizer Laser Gaming Mouse OCZMSEQRDOCZ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 8月 4日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > OCZ > Equalizer Laser Gaming Mouse OCZMSEQRD
このマウスは使ってません。
現在使ってるのは、A4TECHのX-750LF。
それで、現在使っているマウスのホイールボタンがスリップするような感じなので、次期マウスとして色々調べてみたところ、このマウスがヒットしたということ。
取り扱ってるショップは少ないみたいです。
ロジクールやマイクロソフトのやつでもよかったんだけど・・・。
調べた限りでは、A4TECHのOEM品ではないかと思われます。ボタン類の配置とか。元の型番まではわからない。
本製品は価格のスペック情報によると、USB接続ということになってますけど、PS/2変換用のアダプタも同梱されてるみたいで、どちらでも使えるようです。基本はUSBってことなんでしょうね。
今の主流はUSBなんで、どうでもいいっちゃあどうでもいいんですけど。
ちなみに、自分の場合はPS/2で使っております。^_^;
買い替える前に、今使ってるマウスを掃除すれば、ひょっとしたら継続使用できるかもと思って分解掃除してみました。
分解してみたら、ホイールまわりに短めの毛髪がちょこちょこ。どこから入るんだ?
それで毛髪を除去したら、何とか使えるようになったので、買い替えの案はボツということに。
ただ、再組み付けの際にマウス内部でコードの位置に注意しないと、ホイールや左クリックの動作がおかしくなるので、再組み付けは何回かやり直ました。
1点
A4TECHのX-750LF
の板がもしあればそちらに記載されるべき話では?
あと分解好きな人としては是非清掃中の写真もほしかったり・・・
あー座布団は一枚進呈させていただきました^^
書込番号:10284679
0点
Yone−g@♪さん
>A4TECHのX-750LF
>の板がもしあればそちらに記載されるべき話では?
あー、それは自分も思いました。だけど、本製品の口コミが全く無いものですから、はい。
X-750LFに近いところでは、こちらですかね。
X7 Game Mouse X-750F
http://kakaku.com/item/01606111081/
A4TECHユーザーは少数派だろうと思います。OCZマウスのユーザーも同様なんでしょうね。
>ホイールや左クリックの動作がおかしくなるので
これは右クリックの間違いです。どーでもいいことだけど。
内部コードの位置うんぬんは、有線タイプなので。
フタの左上隅にコードをへばりつかせるように。
分解清掃に準備するものとしては、マイクロドライバは必須です。
あとは、必要に応じてプライヤ(又はペンチ)・マイクロピンセット・虫眼鏡など。
レーザー光線は目に悪いとのことなので、分解前はコードをケース背面から引っこ抜いておく。
画像はアップしますけど、明暗のコントラストが激しく見にくいかもしれません。(デジカメの撮影設定はいじらず)
そのため、実際よりも汚く見えております。(あんまり大差ないかも)
撮影後は、アルコールをしみ込ませたティッシュで外面を軽く拭いておきました。
書込番号:10286482
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】2026-27PC部品項目
-
【Myコレクション】DDR4で組んでみるテスト
-
【Myコレクション】某V用
-