購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全106スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年4月1日 12:26 | |
| 1 | 12 | 2009年3月15日 01:16 | |
| 0 | 1 | 2009年2月11日 22:13 | |
| 0 | 3 | 2009年1月27日 19:54 | |
| 0 | 2 | 2009年1月9日 15:03 | |
| 0 | 1 | 2009年1月9日 12:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
今晩は、amuse.と申します。
今回PCスピーカーを購入しようと考えてまして、ONKYOのGX-D90とこの製品で迷ってます。
GX-D90の方は低音が少しだけ物足りない様な感じがします。
で、価格が近いこの製品に辿り着いたワケですが…
質問したい事が2つほどあります。
1.BOSEは低音が多いと良く聞きますが、中高、高音はどうなんでしょうか?
中音や高音が低音に埋もれずにしっかり出ているか?や高音はきちんと伸びるか?等を聞きたいです。
2.低音が出ると言っても、量だけでは無くて質も良い物なのでしょうか?
キレのあるひとつひとつがしっかりした低音、等の回答頂けると有難いです。
参考に、良く聴く曲はZARD、宇田多ヒカル、アニソンetc...です。
何せ安い買い物ではないので、皆さんのお力を貸して頂けると有難いです。
それでは、宜しくお願いします。
0点
すいません、1つ追加で御願いします。
3.ボーカルはしっかり透き通った音でクリアに再生されるか?です。
では皆さん、引き続き御願い致します<(_ _)>
書込番号:9080347
0点
1、BOSEの低音がいいというのは、2,1chのPCスピーカーやホームシアター用のスピーカーだと思いますが・・・
中音、高音については、Computer MusicMonitorの方が、遙かにクリアに伸びますし、解像度もいいです。
Computer MusicMonitorは、低音の量や迫力はCompanion 2 series II Blackに負けますが、よりクリアで、キレがあります。
2,低音は出ますが、あくまで2chのクラスのことで、2,1chのウーハーが付いたモデルの方が低音は出ます。
Computer MusicMonitorとの比較を書いてしまいましたが、Companion 2 series II Blackは、2chのPCスピーカーの中で、この価格帯でしたら、低音の質はいいと思います。低音もそんなに籠もらなく、低音、中音、高音の非常にバランスがいいスピーカーだと思います。
ボーカルも前に出てきて、いいと思いますよ。
書込番号:9080382
1点
返信有難う御座います、amuse.です。
1.低音が良いのは2.1chですか…
M2、M3やcompanion3、5は欲しいんですが、其処まで手が届きません…orz
と言う事で1万3千円前後の物を探していて、コレとGX-D90が候補に挙がったワケです。
ですがこの価格帯では低音は良い方との事なので、前向きに検討してみます。
2.其処まで低音が欲しいワケでは無く、少し多目の方が良いと思ったのでこれが丁度良い様な気がして来ました。
>低音もそんなに籠もらなく、低音、中音、高音の非常にバランスがいいスピーカーだと思います。
ボーカルも前に出てきて、いいと思いますよ。
との事なので、なかなか自分好みのスピーカーかな?と思い始めています。
本当は視聴出来るのが1番なんですが、田舎在住なのでなかなか難しいのが現状です。
GX-D90は運良くPCデポに置いてあったんですけどね…
まぁとりあえず、前向きに検討したいと思います。
と言うか、もう6:4位でこれに傾いて来ているんですけどね…(汗
返信有難う御座いました、大変参考になりました!
また、良かったら3の質問と、1万3千円前後のオススメスピーカー等がありましたら、回答御願いします。
では、宜しく御願い致します。
書込番号:9082533
0点
今晩は、amuse.です。
結論から言いますと、購入しました!
今日ちょっと遠い電気店に行ったんですが、其処に運良く1台だけあったので(視聴は出来ませんでしたが)購入しちゃいました。
結果としては大満足な、とても良い買い物でした!
視聴出来なかったんで、どうなる事かとビクビクでしたがw
詳細はレビューにて書くので、良かったら見て下さい。
そして質問に答えてくれた皆さん、有難う御座いました。
皆さんのおかげで、とても良い買い物をする事が出来ました。
また、質問する事があるかも知れませんが、その時はまた御願いします。
書込番号:9093536
0点
レビューを読ましてもらいました。気に入られたようで良かったです。これと同クラスで2chのスピーカーでは、これしか頭に出てきませんでした。
いつまでも大切に使用してくださいね。
因みに、自分もBOSEを使用しています。
書込番号:9097239
0点
いやー、本当に買って良かったと思える品でした!
このスピーカーを繋いで音楽を聴いた瞬間、本当に感動しました(繋ぎで2週間位純正スピーカーだったせいもあるかも知れませんが…w)。
とりあえず長期保障にも入ったので、安心だと思います。
今の所不具合も何もありません。
次はBOSE in-ear headphonesかM2(生産中止なんでしたっけ?)を狙って頑張ります!w
ついでにアルカンシェルさんはBOSEの何を使ってるんですか?是非お聞きしたいですw
書込番号:9102450
0点
>アルカンシェルさんはBOSEの何を使ってるんですか?是非お聞きしたいです。
当方が使用していますPCのスピーカーは、BOSEの101VMで、2chで防磁型モデルです。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/stereo_speakers/compact_speakers/101vm/101vm.jsp
アンプは、BOSEのTA−55です。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/amplifiers/ta55/ta55.jsp
書込番号:9102889
0点
今晩は、amuse.です。
凄いですねー、自分も将来こんなにしたいw
まずはM2からだなw
わざわざリンクして頂き有難う御座いました!
また質問等した時に宜しく御願いします!
書込番号:9106194
0点
レビュー読ませていただきました
気に入られて何よりですね
私も、最近CompanionUを買いました
以前からデスクトップ用にCompanionV(今の前の型ですけど)を使っていますが
ノートPC用にこちらも買いました
このスピーカーもBOSEらしい製品です
この価格でこの音でしたら満足もいくかと思います
このスピーカーの楽しみ方の一つとしてスピーカーの向きも変えてみると面白いですよ
同じ音量でも聞こえ方が変わってきます。
自分に向けるか自分に対して外側に向けるかでも変わってきますよ
A.自分に向ければより音の定位がはっきりします
(じっくり聞くならこっちかな?)
B.自分に対して外側に向けると部屋全体に広がる感じ
(BGM的に流しておくならこっちがお勧めかな)
角度でも変わってきますのでいろいろとお試しください。
また、デスクの上にそのまま置くか、石版の上のように硬く重い物の上に置くかでも
変わってきます。
良ければ、いろいろ試してご自分の好きな音でこれからも楽しんでください。
書込番号:9107714
0点
レビュー読んで頂いた様で、有難う御座います。
確かに、1万円でこの大きさと音は安いんじゃないか?と思ってしまう程ですw
自分はネット中に聴いてますが、自分に向けて、下には10円玉敷いてます。
向きは昔から自分向きだったので、何となく自分向きに。
10円玉敷いてるのは、何処かのクチコミで読んだからですw
実際10円玉敷いてある時と、敷いてない時で聴き比べてみましたが、敷いている時の方が音がクリアな気がします。
そして真っ直ぐにも置いて見たんですが、何かしっくり来ませんでした。
BGM的に聴くときは外側が良いのですか、やってみます。
良ければ、いろいろ試してご自分の好きな音でこれからも楽しんでください。
>有難う御座います。
これからも色々試してみたいと思います!
まずはインシュレーター(?)から買ってみたいと思います。
エージングが進むと、更に音が良くなると期待します。
書込番号:9111594
0点
今日は、amuse.です。
最近価格が10円くらいずつ下がってますが、何か後継機も出るんでしょうか?
それともただの決算(?)なんでしょうか。
もう買ってしまったんですか、気になったんで質問しました。
宜しく御願いします。
書込番号:9124612
0点
私も 使用していますが、途中で ONKYOのサウンドカード SE 90PCI と ソニーの千円ぐらいの 線にして 大変よくなりました。10円もおいております。 それから、もっと よくしたいなと思い 200PCI LTD と モガミという ケーブルをげんざいつかっています。
ノートPCで あれば USB タイプのものもありますので。 検討してみるとよろしいかをとおもいます。ONKYOとの相性は、個人的にはすごくいいかとおもいます。あとは いろんな プレーヤーや イコライザー駆使して好みの音をつくりあげるのも、たのしいです。
書込番号:9246974
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 series II Black
買ってから役一週間ちょと立ちましたが、ディスコ系とかレゲエ系聞いてるせいか少しエージングが進んだみたいです。最初は低音が出すぎな感じでしたが音に低音の深みがかかるようになりました音がやわらかくなって聞きやすくなりました。
0点
私も3日前にノートPC用に購入しました。
笑ってしまうくらいこれもBOSEの音ですね。
BOSEは以前からデスクトップ用に購入したCompanionV(今となってはseries1?)を使っていますが、CompanionUは低音のみコントロールできないので、
イコライザーで調整して自分好みの音にしています。
私もエージングが進んだら再調整ですね。
好きな音で音楽を聴くのは楽しいひと時ですよね。
スピーカーの向きでも聞いた感じが変わりますので良かったらお試しください。
書込番号:9078814
0点
今確かめてみました。
確かにぐらぐらしますが、動かさないとぐらぐらしないので、
全然気にならない程度ですね。
少しくらいはぐらぐらしないと回らない気もします…^^;。
書込番号:8668918
0点
ポケセン店員クビになっても、ネットではしゃしゃり出てる吉田有花ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
書込番号:8770300
0点
ボリュームは確かにグラグラします。仕様なんだと思います。
書込番号:8999163
0点
自分はディスコとかレゲエ音楽を主に聴くんですが、今までやすぽいスピーカーで聞いてました。低音再生出来るスピーカーで思いついたのがこのBOSEのスピーカーです思ってた音がでました。この小さなスピーカーから重い低音が響きます良い買い物をしました。
0点
安いスピーカーと言うのはサンワのMM-SPWD3BK スピーカーなんですけど、ウーハーの置き場所に狭くて困ってました。ウーハー付いてる割に低音は大きくしないとでないし・・・そこでこのボーズのCompanion 2 series II しました。レゲエの重低音は小さい音量でもかなりでます。前のサンワより出る感じです。この小さなスピーカーから腹に響く重低音がいいですね〜早く買えばよかったなーと思いました。
書込番号:8908439
0点
BOSEのスピーカーは、小さななりをしてますが低音出ますからね。
あの音は嫌いという人もいますが、ハマると楽しいんじゃないかなあ、と思います(^_^)
書込番号:8908590
0点
どうもです。
私は今、CreativeのInspire T3100を使ってます。
最近、少し力不足(?)な様に感じてきたので買い換えようかと思いまして。
T3100とCompanion2との音質的な差を教えてください。
曖昧すぎるのは承知の上です。
0点
自分の耳で確かめるしかないんじゃない?
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/bose_stores/store_list/store_list.jsp
書込番号:8908162
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー