『オークションサイトを遮断』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Home Edition 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Home Edition 日本語版の価格比較
  • Windows XP Home Edition 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Home Edition 日本語版のレビュー
  • Windows XP Home Edition 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Home Edition 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Home Edition 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Home Edition 日本語版のオークション

Windows XP Home Edition 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2001年 9月28日

• Windows XP Home Edition 日本語版の価格比較
  • Windows XP Home Edition 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Home Edition 日本語版のレビュー
  • Windows XP Home Edition 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Home Edition 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Home Edition 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Home Edition 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition 日本語版

『オークションサイトを遮断』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Home Edition 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Home Edition 日本語版を新規書き込みWindows XP Home Edition 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

オークションサイトを遮断

2006/04/03 03:23(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition 日本語版

クチコミ投稿数:22件

初めまして、レーシーと言います。いきなり質問ですが、会社のPCを使いYahooオークションをやり仕事をしないヤツが私の職場に居ます。何度注意しても直らないので、懲らしめる為にオークションに接続できないようにしたいのですがやり方がわかりません。御分かりになる方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。お願いします。

書込番号:4968182

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10260件Goodアンサー獲得:148件 ぱふっ♪ 

2006/04/03 05:21(1年以上前)

Internet Explorer 6には任意のサイトの閲覧を制限するコンテンツ・アドバイザという機能があります。
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/using/howto/contentadv/config.mspx

ただし、気をつけなくてはならないのは、ユーザーが管理権限を持っているとレジストリを操作されてコンテンツ・アドバイザを勝手に無効にすることができてしまうことです。
したがって、サイトの閲覧制限を加えたいユーザーを制限ユーザーとしてWindowsにログオンさせる必要があります。
また、ユーザーがInternet Explorer以外のブラウザを使用した場合にはコンテンツ・アドバイザは機能しません。
したがって、企業内でインターネットの利用制限を実施するには、インターネットとの接続部分にファイヤウォールを設けて、ファイヤウォールで特定端末からのアクセス制限をかけた方が理想的です。

つーか、そういう社員はクビにしましょう。どんどんクビを切りましょう。

書込番号:4968224

ナイスクチコミ!0

2006/04/03 23:03(1年以上前)

♪ぱふっ♪さんご回答ありがとうございます。システム面全くの素人なのですが♪ぱふっ♪さんのおっしゃっているやり方を実践した場合、Yahoo自体を遮断したりはしないのでしょうか?

書込番号:4970143

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:10260件Goodアンサー獲得:148件 ぱふっ♪ 

2006/04/04 05:06(1年以上前)

Yahoo! JAPANのサイトを丸ごと遮断することも可能ですよ。
Yahoo! JAPANのサイトは全部「yahoo.co.jp」というドメイン名になってますからね。
また、オークションサイトは「auctions.yahoo.co.jp」、ニュースは「headlines.yahoo.co.jp」という風にサブドメイン名が異なりますから、それぞれに遮断する・しないを設定することも可能です。
これはコンテンツ・アドバイザでもできるはずです。

書込番号:4970883

ナイスクチコミ!0

2006/04/04 15:52(1年以上前)

♪ぱふっ♪さんいろいろ教えていただきありがとうございます。
教えていただいた手順で設定して、懲らしめてやります。

書込番号:4971771

ナイスクチコミ!0

2006/04/12 12:14(1年以上前)

♪ぱふっ♪さん 今更ながら仕事が一段落したので実行してみたところ教えていただいたサイトを見ながらの操作をし設定をしたところ,
Internet Explorerを開いて、例えばMSNなどのサイトに接続したところ接続する全てのサイトにロックがかかり一つ一つに解除キーを入力しなければならなくなってしまい、私個人が使う分には特に問題がないのですが、会社のPCですのでそうも行かず、オークションサイトだけに絞って解除キーを入力するようにはできないのでしょう?(もちろんドメイン名にはauctions.yahoo.co.jpを入力しています。)わがままな質問ですが宜しくお願いします。

書込番号:4991574

ナイスクチコミ!0

2006/04/13 21:42(1年以上前)

コンテンツアドバイザの[全般]タブで、
「規制されていないサイトを表示する」のチェックを入れて、Internet Explorerを再起動(開いているウィンドウを全部閉じる)してください。

それと、お詫びです。
私自身コンテンツアドバイザについて使ったことがないので、実際に検証してみたんですが、
コンテンツアドバイザの設定を行うには、管理者アカウントでログオンする必要があり、制限ユーザーではコンテンツアドバイザの機能を使うことができません。
そのため、コンテンツアドバイザの有効・無効・設定を行うにはパスワード保護があります。

書込番号:4995016

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Home Edition 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Home Edition 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2001年 9月28日

Windows XP Home Edition 日本語版をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング