『画面右下の表示』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥25,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows XP Home Edition SP2 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows XP Home Edition SP2 日本語版の価格比較
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のレビュー
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のオークション

Windows XP Home Edition SP2 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月22日

• Windows XP Home Edition SP2 日本語版の価格比較
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のスペック・仕様
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のレビュー
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のクチコミ
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版の画像・動画
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のピックアップリスト
  • Windows XP Home Edition SP2 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition SP2 日本語版

『画面右下の表示』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows XP Home Edition SP2 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows XP Home Edition SP2 日本語版を新規書き込みWindows XP Home Edition SP2 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

画面右下の表示

2006/10/29 08:02(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows XP Home Edition SP2 日本語版

スレ主 miyamiraiさん
クチコミ投稿数:19件

初心者です 教えてください
あちこち探したのですがどこにも載ってませんでしたのでご教授ください
画面の右下にバッテリーで使用するとき電池のマークや無線ラン接続時のマークなどいくつかが消えてしまいました
アンチウイルスやかななど入力表示は出ていますが
表示する方法はどうしたらよいのでしょうか

書込番号:5581920

ナイスクチコミ!0

返信する
きこりさん
クチコミ投稿数:27816件Goodアンサー獲得:648件

2006/10/29 08:35(1年以上前)

Windows XPでは、通知領域のアイコンは、しばらく変化しないと自動的に表示させなくなるのが標準の状態となっています。
そういうことではないのでしょうか。
隠さない方法は、タスクバーのプロパティで設定できたはずです。

書込番号:5581976

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1845件Goodアンサー獲得:67件

2006/10/29 08:47(1年以上前)

タスクバー(一番下の青い帯)の何もないところでマウスの右クリックをします。
出てきたメニューの一番下にある「プロパティ」を左クリックします。
『タスクバーと「スタート」メニューのプロパティ』が出てきましたら、下にある「カスタマイズ」ボタンをクリックします。
出てきた一覧がどうなっていますか?
その一覧が、今起動していてタスクバーに表示できる一覧です。
その中で「アクティブでないときに非常」は時間がたつと消えてしまいます。必要なときにタスクバーの丸に<をクリックすると現れます。
「常に非表示」そのまま常時非表示になります。
「常に表示」常時表示になります。
必要なアイコン花になっていますか?
もし、「常に表示」以外でしたら、そのところをクリックすると選択の下向き三角が出てきますのでその中から「常に表示」を選択して「OK」「OK」とすれば表示されます。
結果はいかがですか?
通常はこうだと思います。
(plane)

書込番号:5582000

ナイスクチコミ!0

スレ主 miyamiraiさん
クチコミ投稿数:19件

2006/10/30 01:37(1年以上前)

きこりさん、夜間飛行さんありがとうございました 「常に表示」「常に非表示」は知りませんでした 大変助かりました

書込番号:5585210

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows XP Home Edition SP2 日本語版
マイクロソフト

Windows XP Home Edition SP2 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年10月22日

Windows XP Home Edition SP2 日本語版をお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング