『Vista対応インターネット高速化ツール』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション

Windows Vista Ultimate 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Ultimate 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Ultimate 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Ultimate 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

『Vista対応インターネット高速化ツール』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Ultimate 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Ultimate 日本語版を新規書き込みWindows Vista Ultimate 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Vista対応インターネット高速化ツール

2007/09/16 21:45(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Ultimate 日本語版

スレ主 Eddy.さん
クチコミ投稿数:74件

最近Yahoo!BBからからCommufa光(ホームタイプ)に乗り換えましたが、
有線(ブロードバンドルータ後)でも思ったほど速度が出ません。
状況によってもかなり変化しますが、下りが最高でも50〜60Mbps程度、上りが20Mbps程度です。
上記の値は、EditMTUなどの高速化ツールを適用したXPマシンの場合であり、最近組んだVistaマシン(レジストリはいじっていない)では下りが最高でも30〜40Mbps程度しか出ません。
VistaマシンでもMTUとかRWINといった値を調整すれば、XPマシンと同等もしくは以上に速くなるのではと期待しているのですが、どうなのでしょうか?
Vistaに対応したフリーのインターネット高速化ツールを探しているのですが、なかなか見つけられません。ご存知の方、何か紹介していただけませんでしょうか?

ちなみにマシンの構成は以下のようになっています。

Vistaマシン
WindowsVistaUltimate
Core2Duo 6300
Memory 2GB

XPマシン
WindowsXP Professional(SP2)
Pentium4 1.5GHz
Memory 1GB

書込番号:6762907

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:273件 Windows Vista Ultimate 日本語版のオーナーWindows Vista Ultimate 日本語版の満足度4

2007/09/16 22:25(1年以上前)

残念ながらVISTAではMTU,RWINは自動設定なんです。
そのためXPよりも遅くなる現象(自動調整がうまくいかず)がほとんどのようですよ。
マイクロソフトの対応待ちでしょうか??
元々米国ではそんなにネットの速度を気にしていないようなので
日本向きではないようですね。
まぁ、うちも相当この件では悩んでいますが・・・

書込番号:6763146

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2007/09/16 22:26(1年以上前)

Eddy.さん こんにちは。

VISTAは自動調整だと思います。
何処か?で、レジストリを弄ったら解除出来そうなことが書いてあった気がするのですが、
結局効果はほとんど無かったようでした。
マイクロソフトも具体的なことを公開していない?ようですね。

あるプロバイダ(キャリア)のサポートに以下のような記述があります。
               ↓
Windows VistaではRWINは自動的に調整されます。よって、RWINの値を変更することは出来ません。MTUについてはフリーソフト等で変更可能です。
しかしながら、WindowsVistaではMTUの初期値が大きいため、設定を変更しても効果はないようです。

書込番号:6763157

ナイスクチコミ!0

スレ主 Eddy.さん
クチコミ投稿数:74件

2007/09/16 22:35(1年以上前)

美咲☆彡さん、SHIROUTO_SHIKOUさん

早速の回答ありがとうございました。

VistaではRWINは自動調整なんですね。
6年前のXPマシンより遅いなんてなんだか納得がいきませんが、仕方ないんですね。
潔くVistaでの高速化はあきらめることにします。

ありがとうございました。

書込番号:6763197

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Ultimate 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Ultimate 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Ultimate 日本語版をお気に入り製品に追加する <94

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング