『USBメモリー』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

『USBメモリー』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

USBメモリー

2007/11/22 08:20(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語版

スレ主 mui0610さん
クチコミ投稿数:5件

質問です よくわからないので やり方を教えて頂けますか?

VistaでUSBメモリーを使うと起動が速くなると聞きました どのようにしたらいいのでしょうか?その時使うメモリーは何Gくらいのメモリーを選べばいいんでしょうか?

すみませんが教えて下さい。

書込番号:7013575

ナイスクチコミ!0

返信する
is430さん
クチコミ投稿数:3336件Goodアンサー獲得:4件

2007/11/22 08:36(1年以上前)

Ready boostのことだと思いますが。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20060906/118498/

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20061120/119794/
Ready boostが使えるメモリは高速タイプのものに限りますし、推奨は搭載しているメモリの2倍の容量が望ましいようです。
現在発売している製品ならパッケージにReady boost対応がうたってあるはず。

ただ、標準で搭載しているメモリ量が多ければ効果は薄いようですが。
2GB標準搭載ならあってもなくても差は感じられないかと・・・

書込番号:7013605

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2007/11/22 08:54(1年以上前)

mui0610さん こんにちは。

>VistaでUSBメモリーを使うと起動が速くなると聞きました

PCの起動時間短縮には、ほとんど効果ないと思います。
(実際にやって見たことがあります)

>その時使うメモリーは何Gくらいのメモリーを選べばいいんでしょうか?

is430さん が仰っているように、内蔵メモリの2倍以上がいいとされています。

ReadyBoostはSuperFetchの追加キャッシュとしての機能ですね。
ただ元々ReadyBoostは、比較的スペックが低いPCでの使用を前提としているようですから、劇的な効果は無いと思います。(例えば、旧世代のCPU/HDDやメモリが512MB以下?)
PCの起動時間はほとんど変わらないのですが、大きめのアプリケーションを扱う作業が多いと効果が高いようです。
(アプリの起動や動作のサクサク感・・・)

それと、ReadyBoostを使用すると、PC起動時(スリープからの起動でも)にUSBメモリへキャッシュを作成(再構築)しに行くので、数分間はCPUに負荷がかかりますので・・・。

やはり費用対効果を考えれば、メモリ増設のほうが高いですね。
VISTAは、内蔵メモリが余っているとそこへキャッシュを作成しますので、無駄がない?というか、ハードが持っている性能を出来るだけ使おうとする仕様ですね。

書込番号:7013648

ナイスクチコミ!0

スレ主 mui0610さん
クチコミ投稿数:5件

2007/11/22 10:14(1年以上前)

みなさん ありがとうございました。標準で2Gメモリーを搭載しているので 効果は薄いようですね 一度 楽しみがてらやってみるのもいいかなと思ってます ありがとうございました。

書込番号:7013828

ナイスクチコミ!0

freekickさん
クチコミ投稿数:135件

2007/11/22 22:13(1年以上前)

ノートパソコンだとReadyBoostの効果はかなりあると思います。

ノートパソコンの場合、何も操作しないで状態で時間がたつと電源管理などのためにメモリ上のデータを
ハードディスクへ移すのですが、ReadyBoost用のUSBメモリがあればそっちへデータを移すので、
再びパソコンを使い出したときに読み込みが速くなり、ストレスを感じにくくなるようです。

書込番号:7016092

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語版
マイクロソフト

Windows Vista Home Premium 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語版をお気に入り製品に追加する <78

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング