『windows media center』のクチコミ掲示板

2007年 1月30日 発売

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオークション

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版マイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日

• Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の価格比較
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のスペック・仕様
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のレビュー
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のクチコミ
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の画像・動画
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のピックアップリスト
  • Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

『windows media center』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版」のクチコミ掲示板に
Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版を新規書き込みWindows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

windows media center

2007/02/13 20:28(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版

スレ主 HIROKI.Kさん
クチコミ投稿数:23件

こんにちはちょっと質問したいのですが
よかったら見てください
よろしくお願いします。

windows vista home premium
のアップグレード版を購入し
XP起動中にDVDドライブを選択し
クリーンインストールをしました。

使ってるPCはNECのPC-VX700CDです。

質問@
私のやった手順だと
windows vistaの入ってるドライブに
windows.oldというフォルダが作成される
のですが
これは削除しても問題ないのでしょうか??

あと、アップグレードは成功していますのでXPに戻す予定は
ないので消した方がいいファイルなどあったら教えてもらえませんか??

多分windows.oldというものだけがxp
の内容なんだと思いますがよろしくお願いします。

質問A
私のPCのTVキャプチャはVistaのwindows media centerに対応していませんでした。
tvキャプチャボードを購入しようと思うのですが
まだwindows media centerは外部入力に対応していないようで
外部入力とwindows media centerのTV機能を使いたいのですが
何かいいキャプチャボードはありませんか??

いろいろ探してみたのですが
分かりませんでした。
media centerで表示出来て
なおかつほかのTV視聴用のアプリケーションソフト
がついているものだったら可能だと思うので
よろしくお願いします。

書込番号:5997859

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:146件

2007/02/13 20:32(1年以上前)

http://www.mce-forum.com/

こちらのハードウェア情報を参考に選べばお気に入りの物も
見つかると思います。

書込番号:5997886

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:26件 Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版のオーナーWindows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版の満足度2

2007/02/14 12:30(1年以上前)

HIROKIKさん、VISTAにアップぐれーどして不具合は出なかったでしょうか。
いったんVISTAにアップグレードしたらXPには今度の場合は戻すことが出来ません。VISTAのマニュアルにアンインストールは出来ませんと明記されています。
どんな不具合が生じても、OLDWINDOWというファイルがあってもRICOVERLYDISC掛けても途中で止まってしまい受付しません。
その上、数回再インストールするとプロダクト番号受け付けません。その点がMEからXPにアップグレードしたとき元に戻せたことと大きく異なります。
使用機種は最近のものでしょうか、雑誌、大型家電店では2004年製から動作保障といっていますが、メーカーによって対応まちまちです。
僕の場合は東芝QUOSMIO17ワイドノートで2004年製ですが、VISTAにしたら解像度が落ち、加えてカラーグラフチップGEFORCEが起動せず、VVIDIAのHPでアップグレードドライバー持ってきてもVISTAが終了メッセージを出して中止されます。
方法としてはアップグレードする前にXPファイルを前もってHDDかDVDにバックバックアップすることが必要でしたが、僕は具合が悪ければ元に戻せると考えていたのが間違いでした。
それで僕はメーカーにXPにリカバリーするように依頼しました。
もし、ディスプレーとかサウンドが鳴らなかったらドライバいのVISTA用を探してください。

書込番号:6000702

ナイスクチコミ!0

スレ主 HIROKI.Kさん
クチコミ投稿数:23件

2007/02/16 14:13(1年以上前)

おーい珈琲さん

こんなサイトがあったんですね。
情報ありがとうございます
ただちょっとWMC XP 2005の情報が多いようだったので。
よくわかりませんでした。

ピーポイントさん

ディスプレイ、サウンド系、特に問題ありません。
何度がインストールしなおしましたが
今はとてもいい状態です。

やはりTVボードが認識してくれません。
NEC製なのですが導入パッチというのがあるのですが
お金をかけてできなかったということになったら
問題なのでやめておきます。

たぶん将来的にデジタルチューナーが出てくるはずなので
それを導入しようかなと思っています。

SONYの製品でデジタルチューナーがでたので時期ですね。

ただPCでPS3ができるようにやはり外部入力がほしいですね。

もしくはPC表示可能のTVでも買った方がいいでしょうかね??

書込番号:6008841

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月30日

Windows Vista Home Premium 日本語 アップグレード版をお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング