『印刷時のズーム量』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Adobe Photoshop Lightroomの価格比較
  • Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Lightroomのレビュー
  • Adobe Photoshop Lightroomのクチコミ
  • Adobe Photoshop Lightroomの画像・動画
  • Adobe Photoshop Lightroomのピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Lightroomのオークション

Adobe Photoshop LightroomAdobe

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 1月30日

• Adobe Photoshop Lightroomの価格比較
  • Adobe Photoshop Lightroomのスペック・仕様
  • Adobe Photoshop Lightroomのレビュー
  • Adobe Photoshop Lightroomのクチコミ
  • Adobe Photoshop Lightroomの画像・動画
  • Adobe Photoshop Lightroomのピックアップリスト
  • Adobe Photoshop Lightroomのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom

『印刷時のズーム量』 のクチコミ掲示板

RSS

「Adobe Photoshop Lightroom」のクチコミ掲示板に
Adobe Photoshop Lightroomを新規書き込みAdobe Photoshop Lightroomをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

印刷時のズーム量

2007/04/27 10:42(1年以上前)

画像編集ソフト > Adobe > Adobe Photoshop Lightroom

クチコミ投稿数:166件

主にMacで体験版を試用しております。今までPhotoshopCS2でやっていたことが概ね出来るので,ほとんど購入に気持ちは傾いているのですが,一つだけ困ったことがあります。

私はL版や2L版にフチ無しで印刷することが多いのですが(プリンタはPX-5500),PhotoshopCS2で印刷する際は,元画像をトリミングせず,印刷プレビューで倍率を微調整しながらLや2Lフレームにどんな感じに収まるかを調整して,プリントボタンをクリックするということをやってきました。

Lightroomでも同じ方法で印刷したいのですが,印刷する際の倍率を任意に設定する方法がどうしても見つかりません。「画面一杯になるようにズームする」というようなチェックボックスはありますが,そうではなくてズーム量を任意に設定したいのです。

書込番号:6275188

ナイスクチコミ!0

返信する
RYO_MAさん
クチコミ投稿数:65件

2007/05/08 01:47(1年以上前)

β版から試用してきて製品版のリリースと同時に購入しました。今ではPhotoshopCS2を起動することがないほど、ほとんどの作業はLightroomで済んでいます。

さて、ご要望の機能はLightroomには実装されていないので、PhotoshopCS2と同じ手順を望むのは無理でしょうが、現像モジュールの【切抜き】であらかじめ範囲を選択してから印刷する…ではいけませんか。プリントとしては同じ結果が得られると思いますが、いかがでしょう。

以下、余談ですが…
現在の写真フォーマットでは、プリント用紙にノートリミングでフチナシ印刷をするのは到底無理な話で、、、、
Lightroomの「ズームしてフレーム前面に拡大」はアスペクト比の関係で余白にならざるを得ない部分を無くするという点できわめて合理的な仕様と思っています。

書込番号:6314013

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:166件

2007/05/11 14:58(1年以上前)

RYO_MAさん,こんにちは。
回答ありがとうございました。

なるほど・・Lightroomの切り抜き(トリミング)は,元画像は保持されたままですし,Photoshopと作業フローは変わったとしても,同じ結果になりますね。ありがとうございます。

やっとPhotoshopCS3日本語版も発表されましたが,Lightroomでここまで出来てしまえばCS3を心待ちにすることもなくなりました。CS3英語トライアル版もダウンロード出来るようになっていたので試してみましたが,軽くなったとはいえ普段Lightroomを使い慣れてしまっていると,どうしても重く思えてしまいます。

ということで,Lightroom購入しました。

書込番号:6324021

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Adobe > Adobe Photoshop Lightroom」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Adobe Photoshop Lightroom
Adobe

Adobe Photoshop Lightroom

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 1月30日

Adobe Photoshop Lightroomをお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング