画像編集ソフト > MEDIA VISION > Corel Painter 8 日本語版

価格どっとこむさんに限らず、掲示板への書き込みは全く初めてです。もし、至らないところが御座いましたらご教授下さい。
当方、バージョンの6からのユーザーでして、今回のバージョン8を楽しみにしていたのですが、結論から言うとさっぱり描けません。具体的にはハッチングが描けない、と言えばご理解戴けますでしょうか?つまり連続ストロークが全く描けないのです。一筆描いて、何秒か待って、そして次の一筆が描ける、といった感じで、「描き進める」ということが出来ないのです。そこで、ペインターをお使いの先輩方にお伺いしたいのですが、ユーザーの側で何か工夫というか、ちょっとした気遣いで、スムーズに描けるようになる設定など(或いは他のことも)御座いましたら、ぜひお教えください。
なお、当方の作業環境としては、
パワーマックG4の800デュアル
メモリ1.2G
OSX(10.2.6)
横4000 縦6000ピクセル
レイヤ数約30
描画時のカーソル>1ドット
ブラシゴースト>有効にしない
スクリプト自働保存>1日
ブラシサイズの拡大>1ピクセル
拡大の増分>25%
テンポラリの保存先>これはシステムと別の独立したハードディスクを設定しています
領域を平均化して縮小画像を描画>オフ
取り消しのレベル>4
となります。ちなみに、バージョンの7と同じに出来るところは全て同じにしている状態で、なおかつ同一のファイルに対して描画しても、8と7とでは連続ストロークの出来不出来が完全に違います。小さいサイズの画像で描くと上手く行くのですが(それも相当小さいもので)。バージョンアップによって、これからは小さい絵を描かなければいけないのではがっかりです。
メディアビジョンさんに問い合わせてみたのですが、現時点ではこの設定以上に頑張れるところは無いということでした。(担当の方には、詳しく説明いただきましたが、なにしろまだ、問い合わせの件数自体が少ないとのことでした)
描けずに苦しんでおります。どなたか秘策をご存知の方がいらっしゃったら、ぜひお助け下さい。また、もし同様の症状を感じている方もいらっしゃったら、一緒に解決にがんばりませんか?(もしかして私ひとりなのでしょうか?うーん??)
書込番号:1746725
0点

2004/03/10 17:40(1年以上前)
解決しましたか?
書込番号:2568985
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「MEDIA VISION > Corel Painter 8 日本語版」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2004/03/10 17:40:19 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)