『ハッチングが描きたい!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥68,000

販売形態:パッケージ版 Corel Painter 8 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Corel Painter 8 日本語版の価格比較
  • Corel Painter 8 日本語版のスペック・仕様
  • Corel Painter 8 日本語版のレビュー
  • Corel Painter 8 日本語版のクチコミ
  • Corel Painter 8 日本語版の画像・動画
  • Corel Painter 8 日本語版のピックアップリスト
  • Corel Painter 8 日本語版のオークション

Corel Painter 8 日本語版MEDIA VISION

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 7月 7日

• Corel Painter 8 日本語版の価格比較
  • Corel Painter 8 日本語版のスペック・仕様
  • Corel Painter 8 日本語版のレビュー
  • Corel Painter 8 日本語版のクチコミ
  • Corel Painter 8 日本語版の画像・動画
  • Corel Painter 8 日本語版のピックアップリスト
  • Corel Painter 8 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > 画像編集ソフト > MEDIA VISION > Corel Painter 8 日本語版

『ハッチングが描きたい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Corel Painter 8 日本語版」のクチコミ掲示板に
Corel Painter 8 日本語版を新規書き込みCorel Painter 8 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ハッチングが描きたい!

2003/07/10 13:17(1年以上前)

画像編集ソフト > MEDIA VISION > Corel Painter 8 日本語版

スレ主 まさなおさん

価格どっとこむさんに限らず、掲示板への書き込みは全く初めてです。もし、至らないところが御座いましたらご教授下さい。
当方、バージョンの6からのユーザーでして、今回のバージョン8を楽しみにしていたのですが、結論から言うとさっぱり描けません。具体的にはハッチングが描けない、と言えばご理解戴けますでしょうか?つまり連続ストロークが全く描けないのです。一筆描いて、何秒か待って、そして次の一筆が描ける、といった感じで、「描き進める」ということが出来ないのです。そこで、ペインターをお使いの先輩方にお伺いしたいのですが、ユーザーの側で何か工夫というか、ちょっとした気遣いで、スムーズに描けるようになる設定など(或いは他のことも)御座いましたら、ぜひお教えください。
なお、当方の作業環境としては、
パワーマックG4の800デュアル
メモリ1.2G
OSX(10.2.6)
横4000 縦6000ピクセル
レイヤ数約30
描画時のカーソル>1ドット
ブラシゴースト>有効にしない
スクリプト自働保存>1日
ブラシサイズの拡大>1ピクセル
拡大の増分>25%
テンポラリの保存先>これはシステムと別の独立したハードディスクを設定しています
領域を平均化して縮小画像を描画>オフ
取り消しのレベル>4
となります。ちなみに、バージョンの7と同じに出来るところは全て同じにしている状態で、なおかつ同一のファイルに対して描画しても、8と7とでは連続ストロークの出来不出来が完全に違います。小さいサイズの画像で描くと上手く行くのですが(それも相当小さいもので)。バージョンアップによって、これからは小さい絵を描かなければいけないのではがっかりです。
メディアビジョンさんに問い合わせてみたのですが、現時点ではこの設定以上に頑張れるところは無いということでした。(担当の方には、詳しく説明いただきましたが、なにしろまだ、問い合わせの件数自体が少ないとのことでした)
描けずに苦しんでおります。どなたか秘策をご存知の方がいらっしゃったら、ぜひお助け下さい。また、もし同様の症状を感じている方もいらっしゃったら、一緒に解決にがんばりませんか?(もしかして私ひとりなのでしょうか?うーん??)

書込番号:1746725

ナイスクチコミ!0

返信する
ケンドーさん

2004/03/10 17:40(1年以上前)

解決しましたか?

書込番号:2568985

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「MEDIA VISION > Corel Painter 8 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Corel Painter 8 日本語版
MEDIA VISION

Corel Painter 8 日本語版

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 7月 7日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング