『NEF画像が開けなくなってしまいました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売形態:パッケージ版 Capture NXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Capture NXの価格比較
  • Capture NXのスペック・仕様
  • Capture NXのレビュー
  • Capture NXのクチコミ
  • Capture NXの画像・動画
  • Capture NXのピックアップリスト
  • Capture NXのオークション

Capture NXニコン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月28日

• Capture NXの価格比較
  • Capture NXのスペック・仕様
  • Capture NXのレビュー
  • Capture NXのクチコミ
  • Capture NXの画像・動画
  • Capture NXのピックアップリスト
  • Capture NXのオークション

『NEF画像が開けなくなってしまいました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Capture NX」のクチコミ掲示板に
Capture NXを新規書き込みCapture NXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

画像編集ソフト > ニコン > Capture NX

クチコミ投稿数:2件

はじめまして。
初めて書き込みします。

趣味で週に3〜4日写真を撮り、現像にCapture NXを使用してる者です。

数日前、突然NEF画像を開こうとすると下記のようなエラーメッセージが出てCapture NXそのものが終了してしま

うと言う現象が起きました。

AppName: capture nx.exe AppVer: 0.0.0.0 AppStamp:47020ed3
ModName: nximageprocessing.dll ModVer: 0.0.0.0 ModStamp:47020e29
fDebug: 0 Offset: 0003230b

意識しないで、なにか・・ヘンにいじってしまったのでしょうか??

原因がわからない状態で、もしかしたらインストール済みのCapture NXを知らないうちにヘンないじり方をしてしま

ったかも??と思い、一度アンインストールして再インストールしてみましたが同じエラーメッセージが出てNEFが

開けません。

microsoftupdateの更新履歴を見たら9月10日に自動更新されているのですが、それがなにか関係しているのでし

ょうか?

使用しているカメラはD50で、今までRAW+JPGで撮りSDカードをカードリーダーに入れてPCに一度保存してか

らCapture NXで開いていました。

今でもJPGは開けるのですが「警告 この画像にはこのパソコンに設定されていない画像処理が含まれています。

画像処理の効果が適用されていない状態で画像を開きます」と言うメッセージが出ます。

なんとか以前のように普通にCapture NXを使えるようにしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

よろしくご教授ください。

書込番号:8345550

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3274件Goodアンサー獲得:352件

2008/09/14 00:39(1年以上前)

同じ症状かはわかりませんが、Capture NX 2体験版のインストール/アンインストール等をしている内に、
一切画像が開けなくなったことがあります。

単純にCapture NXを再インストールしただけでは復旧できなかったのですが、NX関連のレジストリキーを
手当たり次第に削除した後、Capture NXをインストールすると画像が開けるようになりました。

私の環境では、アプリケーションのインストール/アンインストール中に、レジストリが壊されたのかも
しれません。

とりあえずご参考まで。

書込番号:8345997

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2008/09/14 15:33(1年以上前)

ご返信ありがとうございました。
さっそくレジストリの掃除をしてみましたが、症状はかわりませんでした。

面倒なのでためらっていましたが、結局バックアップを取ってXPを再インストールし、Capture NX も再インストールし、元に戻りました。

今、その他のソフトの再インストール中です。

結局、、なにが原因かわかりませんが、とりあえず復旧しました。

お手数おかけしました。

書込番号:8348648

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Capture NX
ニコン

Capture NX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月28日

Capture NXをお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング