セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・ウイルススキャン2005 優待版
以前、会社のパソコンでマカフィーウイルススキャンを使用しておりました。
そのときに大体の使用感や、重さ等は判っていたのですが、自宅のパソコンではLANカードにおまけでついてきたウイルスバスターを使用しており、とても重くて閉口していました(win98 MMXpen300MHz 32MBです)。
おまけのウイルスバスターがそろそろお試し期間が切れそうだったのでマカフィーを買いに行ったところ、ヤマダ電器秦野店で特価¥1,980*で販売していたので「これは!」と思い購入し、早速使用したところ、軽い!こんなに違いが出ると思いませんでした。
中身も信頼できますし満足です。
書込番号:4353737
0点

私もずっと前からマカフィー製品を使っています。
確かにActiveXやCookieを有効にしないと使えないのが不便ですが、
検出力は問題ないですね。
動作もほかの上位2社よりは確実に軽いと思います。
マカフィーは企業でも採用例が多数ありますから信頼性はいいと思います。
何よりこの値段で買えるのはお買い得だと思います。
某1980円ソフトより絶対いいと思いますね。
ただ残念なのが、もうすぐ2006が出るのにアップデートできないところでしょうか。
メーカーにも問い合わせたのですが、パッケージ購入の場合は出来ませんと即答されました。
セキュリティソフトは1年間という更新期間中は最高のセキュリティを提供するべきだと思いますが・・・
とにかくコストパフォーマンスは最高だと思います。
書込番号:4455594
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「マカフィー > マカフィー・ウイルススキャン2005 優待版」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2005/09/25 16:34:37 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成