『ダメダメ』のクチコミ掲示板

2007年 9月14日 発売

マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ 有害サイト規制:○ フィッシング詐欺対策:○ 個人情報保護:○ マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザの価格比較
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのスペック・仕様
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのレビュー
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのクチコミ
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザの画像・動画
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのピックアップリスト
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのオークション

マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザマカフィー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

• マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザの価格比較
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのスペック・仕様
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのレビュー
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのクチコミ
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザの画像・動画
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのピックアップリスト
  • マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ

『ダメダメ』 のクチコミ掲示板

RSS

「マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ」のクチコミ掲示板に
マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザを新規書き込みマカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

ダメダメ

2009/02/06 01:08(1年以上前)

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ

クチコミ投稿数:1件

複数台のPCがあったので乗り換える為に買ってみました。
結論から言うと題名の通りです。
ちなみに乗り換え元は、
 ・ウィルスセキュリティゼロ
 ・カスペルスキー
です。

で、このソフトの悪い点
(1) きちんとすべてインストールしても、「コンピュータの保護は万全ではありません」となり、修復を何回繰り返しても無駄。無視設定しても再度表示される始末。しかも、画面右下のインジケーターに「このコンピューターは保護されていません」と表示。精神衛生上よろしくない。非常に不愉快!!

(2) CPUに常に負荷をかける。特に、mpfsrv.exeが最悪
AMD 3800×2+ でメモリは4GB
ほとんどクリーンインストール状態で、何も起動していないにも関わらずCPUが50%を超える。
他のセキュリティソフトではほとんど負荷なし。

(3) 保護者機能(有害なWEBサイトをブロックする機能)
期待してみると、ブロックするWEBサイトは自分で一つづつ登録しないとダメ。
はぁ???という感じです。

フリーのサイトアドバイザーはよかっただけに残念です。
ソフトもろとも速攻ゴミ箱行きです。
久々のダメダメソフトでした。

書込番号:9047635

ナイスクチコミ!3

返信する
donpさん
クチコミ投稿数:100件Goodアンサー獲得:3件

2009/10/11 22:03(1年以上前)

上記の症状は、
もしや、LANで他のPCやプリンタと繋がってる状態じゃないでしょうか?

私も2台のPCにインストールし、1台目は問題なく、2代目のPCが同じ症状でしたが、

@ソフトの更新
A再起動

B再起動後に、
「ネットワークにつながってます。」
みたいな警告メッセージが出たので、
ネットワークの種類を

「公開」→「許可」かなんかに変更したら、問題解消されました。
あまり詳しくないので、正確な理由は解りかねますが、ファイアウォールの
設定が緩すぎる状況だったのかな?と思います。

ちなみに私のソフトは

インターネットセキュリティスイート WITH サイトアドバイザ 【店頭バンドル版】

です。

書込番号:10293983

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ
マカフィー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 9月14日

マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング