CPUクーラー > ZAWARD > Tucker(タッカー)
お教え願います。
タッカーはPrescott対応ですか?
当方、IntelのマザーD865GLCLにPentium 4 2.80EGを乗せています。
リテールファンがうるさいので、最初Prescott対応のSPEEZEのREVO-NKIIに乗せ変えました。音は確かに静かになりましたが今度は熱がすごく高いので、グリスの塗り替えを何度かやりましたが、それでも負荷をかけると60度〜70度前後です。
この度、チェリーと同形のヒートパイプがついているタッカーに再度乗せ変えて見ました。
アイドリングで55度前後で幾分良くなった気もしますが、負荷をかけると軽70度前後になってしまいます。
負荷を下げるとすぐに温度か下がりますのでクーラーの効きは非常に良い様に感じますが、温度がまだ高いので回転数の高いファンに換装し少し様子を見ています。
ところでタッカーはPrescottに対応してましたっけ?
高速電○で、エアーフローさえよければ大丈夫と言っていたけど・・・・。
タッカーは装着がし易いので気に入っていますから、このまま使います。
でもこのまま人柱になるんだろうな?なんて思っています。
今度は、CPUの板に書いてある様にパッシブダクト対応(ケースに穴あける)をしててみます。
書込番号:2975109
0点
2004/06/30 18:25(1年以上前)
メーカーにはPrescottの文字は見当たらないので
対応はしてなさそうですよ。
高速○脳では、Extreme Edition対応と書いてありましたけど・・・。
いつか立ち読みをして、Tuckerの評価が低くて
ショックだったのをおぼえています。
私もTuckerを買おうかなぁ〜と思っているので。
検証の時のケースにはダクトが付いていた様で、
ダクトが付いてなくて、
しかもPrescottならしかたがないかもしれませんよ。
ところで、リテールファンとTuckerの大きさをお聞きしたいんですが・・・。
爪の部分(引掛ける所)は、リテールファンの場合、
膨らみがありますがTuckerはどうですか?
リテールファンより寸法は長いですか?短いですか?
書込番号:2978969
0点
2004/07/03 00:18(1年以上前)
山田 奈緒子さん
ご教授ありがとうございます。
しばらくここを見ていませんでしたのでお礼を述べるのが遅れてしまい申し訳ございませんでした。m(__)m
やはりタッカーはPrescott対応じゃなかったんですね。
メーカーのHPにP4:3.2GHまで対応と書いてありましたので
2.8Gならいけるのかなと勝手に思い込んで高速電○に聞いたものですから、「エアーフローさえしっかりしているのなら大丈夫」の「大丈夫」のところだけが頭に入ってしまったようです。
> ところで、リテールファンとTuckerの大きさをお聞きしたいんですが・・・。
> 爪の部分(引掛ける所)は、リテールファンの場合、
> 膨らみがありますがTuckerはどうですか?
> リテールファンより寸法は長いですか?短いですか?
ツメの先が“レ”のように曲がっている5ミリ幅位の薄い板状のツメですので、ふくらみはないですよ。
SPEEZEのREVO-NKIIの時はつけるのにレバーを開きながらフックに引っ掛ける感じで装着がかなり面倒でしたが、タッカーは簡単に装着できました。
リテールのクーラーの爪はプラスチックで膨らんでいて、装着方法も凝っていますね。
寸法は?と聞かれるとどこを計ってよいのか判りませんので答えにくいですが、ツメの部分だけなら5ミリぐらいだと思います。
これで答えになりましたか?
ちなみに、ケースサイドバネルに穴あけダクトとして1.5リットルペットボトルの胴の部分を加工しパネルに取り付け直接CPUファンまで空気を送り込んでいます。今はCPUやケースの温度が下がってきましたので少しは改善された気がします。
また、回転数の高いファンでも取り付けてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:2987384
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ZAWARD > Tucker(タッカー)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)