NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation Living HS-DH500GL/M
バックアップ用として購入して3ヶ月ほどが経ちましたが、これまでエラー続きでまともにバックアップができないできました。バックアップ用に購入したソフトが原因かと思い、メーカーに問い合わせることを何度も繰り返し、メーカー側からの一言で、ひょっとしてと思い、バッファローのサポートに問い合わせました。すると、製品に付属しているNAS Navigatorというソフトを使用すると、マックでは、『? [ ] / \ = + < > ; : ” , | *』これらの文字が含まれている、フォルダ、ファイルがまったくコピーできないことが分かりました。LAN上のネットワークに接続するときと同じに、ネットワークからHS-DHGL0Eを選んで接続すれば、なにも問題なく使用できるのです。バッファローがNAS Navigatorをマックユーザーに配布している理由はなんなんでしょうか。説明書に書いてあったのかもしれないですが、数ヶ月間原因を探り、バッファローのサイトでも理解できず、問い合わせて、それでもにわかには理解できず、自分で試してみてやっと原因が分かりました。バッファローには改善を要請しましたが、ここまで混乱させて、しかも問題解決をもとめるユーザーにも不親切と言わざるを得ない応対にはちょっと腹が立ちました。私はマックを20年くらい使っていますが、初心者ではまったく手に負えなかったと思います。
書込番号:7799338
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > LinkStation Living HS-DH500GL/M」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2008/05/12 21:35:13 |
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)