『予約録画 (スタンバイ・休止) でエラーが発生します。』のクチコミ掲示板

2008年 6月下旬 発売

GV-MVP/HX

PCIバス用の地上デジタル放送対応TVキャプチャボード。本体価格は21,000円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

TVチューナー:地デジ タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI GV-MVP/HXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/HXの価格比較
  • GV-MVP/HXのスペック・仕様
  • GV-MVP/HXのレビュー
  • GV-MVP/HXのクチコミ
  • GV-MVP/HXの画像・動画
  • GV-MVP/HXのピックアップリスト
  • GV-MVP/HXのオークション

GV-MVP/HXIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月下旬

• GV-MVP/HXの価格比較
  • GV-MVP/HXのスペック・仕様
  • GV-MVP/HXのレビュー
  • GV-MVP/HXのクチコミ
  • GV-MVP/HXの画像・動画
  • GV-MVP/HXのピックアップリスト
  • GV-MVP/HXのオークション

『予約録画 (スタンバイ・休止) でエラーが発生します。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/HX」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/HXを新規書き込みGV-MVP/HXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HX

スレ主 yama_2008さん
クチコミ投稿数:11件

はじめまして。

バッファローのDT-H50-PCI と悩みましたが結局こちらを購入しました。
購入時のCD-ROM (Ver.1.03 ) よりインストールを実行。
ダウンロードでVer.1.33 までバージョンUP。

チャンネルスキャン、チャンネルの初期化、視聴、放映中のLIVE録画、
DVDへのムーブやコピーは問題なく行えます。

ですがスタンバイ(休止)状態から録画予約でパソコンを復帰させると
エラーが発生し固まってしまいます。100%の確立でエラーです。

・mAgicガイド Digital予約→スタンバイ(休止)移行→○
・mAgicTV Digital(LIVE録画)→スタンバイ(休止)移行→○
・mAgicガイド Digital予約→スタンバイ(休止)→5分前にパソコン復帰→録画開始→エラー→×

下記のエラーメッセージが出て予約録画が出来ません。
---------------------------------------
エラー署名
AppName: mtvManager.exe AppVer: 6.1.34597 ModName: ulfullts2partialts.ax
ModVer: 1.0.038 Offset: 0000b76b
---------------------------------------
最悪はランタイムエラーが発生することもあります。
Microsoft Visual C++Runtime Library
Runtime Error !
Program:C:\ProgramFiles\I-O DATE\mAgicTVD\mtvManager.exe

abnormal Program termination
I-O DATAサポートに問い合わせしたところ
エラー署名 ModName: ulfullts2partialts.axはアプリソフトに含まれる
「corel TVX」のものらしく、こちらで再インストールをしてくださいと
CD-ROM (Ver.1.32 ) を郵送して頂きました。

I-O DATAサポートの指示に従いファイルの削除、再インストールする方法で
試みたのですが…ダメです。何度も行いましたがダメです。

何度もアンインストール、再インストールを繰rり返し時に気が付いたのですが
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributableというファイルの大きさが違うソフトが
2つインストールされています。これは今回のトラブルの原因があるのでしょうか???
(素人考えで恐縮です…)

OSの再インストールを出来るだけ避けたいです。
(仕事のCADソフト等が入っている為)

視聴だけで十分なのですがせっかくある機能を有効に活用したいです。
留守中の録画が出来ないのは非常に痛いです。

同じ症状で解決された方、パソコンに詳しい方等どなたか良きアドバイスを
頂けませんでしょうか?

環境は下記の通りです。
OS
Windows XP Service Pack 3

マシンスペック
intel (R) Core (TM) Duo CPU E8400
@3.00Ghz 2.99Ghz 2.00GB RAM

グラフィックボード
ATI RADEON HD 2600XT

モニター
LCD-AD221XW
長文で申し訳ございませんがよろしくお願いします。

書込番号:8974140

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3432件Goodアンサー獲得:152件

2009/01/22 23:19(1年以上前)

yama 2008さんこんばんは

私の下のほうのスレッド「スタンバイから復帰すると視聴できない」

あのスレには書いていませんが、当方も同じ症状でスタンバイ状態から自動録画をしようとするとフリーズします。
解決策を見いだせないので、当方ではmAgicTV Digitalとは無関係の部分、つまりBIOSでPCを起動しています。
毎日決まった時刻の予約録画なのでBIOSでの起動は「毎日」に設定し、PCはスタンバイ状態で待機せずに完全にシャットダウン。
BIOSでの起動は予約時刻の10分前に指定。

そして録画が完了すればmAgicTV Digitalの電源設定は「スタンバイに移行する」にしているのですが、その状態から電源を投入(スタンバイから復帰)すると下のスレッドに書いたように、これまたmAgicTV Digitalが起動しないので、PCを再起動させています。

このソフト、まともに動かないのでこんな面倒なことをやっている次第です。
何か解決策がないものでしょうかねえ。
答えになっていませんが同じ症状のようなので、ご参考まで。

書込番号:8974793

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:3432件Goodアンサー獲得:152件

2009/01/22 23:23(1年以上前)

補足

PCの主な部分を列記しておきますね。

Windows XP Home Edition SP3
Core2 Quad Q9550
GA-EP43-DS3R(マザーボード・GIGABYTE)
GV-N98XPZL-1GH GeForce9800GTX+(ブラフィックボード・GIGABYTE)
DDR2 800 PC-6400 4GB(1GB×4・サムソン)
SE-200PCI LTD(サウンドボード・オンキョー)
GV-MVP/HX(地ヂジチューナー・IOデータ)
RDT203WM-S(モニター・三菱)

書込番号:8974828

ナイスクチコミ!0

2009/01/23 00:47(1年以上前)

タカラマツさん。こんばんは

ご返答ありがとうございます。
スレッド拝見させて頂きましたがてっきり視聴のみが出来ないのかと思っておりました。

BIOSでタイマー設定ですか。考えましたね!
しかし私の場合はランダム予約が殆どですので使い勝手上、ちょっと辛いかも?です。

ウィルスバスター2009を入れておりますがこれも怪しいのかな…と考えたりも…
しかしウィルスバスター2009導入でうまく稼動していますという方の書き込みも拝見しましたし。
確かに私の場合も何度もチャンネルスキャンをしておりますがそれについては1度も「スキャン0件エラー」は
発生しておりません。いったいどうなっているんでしょうかね?このソフト。。。
今後のバージョンUPに期待して良いものやら…

因みにサポートセンターではエラー署名 ModName: ulfullts2partialts.axの事例は2件だけだそうです。
ありえない… いちいちエラー報告をする方も少ないのかも…

クチコミを見る限り問題点ばかりですよね。しかもバージョンUPが短期間に多すぎます。

GV-MVP/HX2ではこのような問題は起きていないのでしょうか?
安さに魅かれて購入してしまいましたが、少し後悔…ですかね。

書込番号:8975344

ナイスクチコミ!0

tamayanさん
クチコミ投稿数:1169件Goodアンサー獲得:77件

2009/01/28 09:37(1年以上前)

おはようございます。
使えるかどうかわかりませんが、下記のを試したらどうですか?

http://www.geocities.jp/h_mori_sosw/

書込番号:9001966

ナイスクチコミ!0

2009/01/29 17:59(1年以上前)

tamayanさん こんばんは。

タカラマツさんの「スタンバイから復帰すると視聴できない」の投稿で
書き込んでおりますが既にBootTimerは導入済みです。
私の場合はこのソフトがないと留守中や就寝中の録画が出来ません。

I-O DATAのソフトを正常に動作させることは諦めました(泣)
(I-Oサポートもお手上げ状態ですので…)

mAgicガイドの番組表との連動はしておりませんが大変重宝し、現在は快適に
録画生活をエンジョイしております。

もし同じ症状で改善が見られなく、OSの再インストールを出来るだけ避けたい方は
1度試す価値はあると思いますね。

お使い環境で利用出来ないこともあるようですが。。。

アドバイスありがとうございました。

書込番号:9008750

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IODATA > GV-MVP/HX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/HX
IODATA

GV-MVP/HX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年 6月下旬

GV-MVP/HXをお気に入り製品に追加する <68

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング