『お遊び程度では利用価値あり』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥10,400

タイプ:内蔵 インターフェイス:PCI PC-MV31XR/PCIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PC-MV31XR/PCIの価格比較
  • PC-MV31XR/PCIのスペック・仕様
  • PC-MV31XR/PCIのレビュー
  • PC-MV31XR/PCIのクチコミ
  • PC-MV31XR/PCIの画像・動画
  • PC-MV31XR/PCIのピックアップリスト
  • PC-MV31XR/PCIのオークション

PC-MV31XR/PCIバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年10月上旬

• PC-MV31XR/PCIの価格比較
  • PC-MV31XR/PCIのスペック・仕様
  • PC-MV31XR/PCIのレビュー
  • PC-MV31XR/PCIのクチコミ
  • PC-MV31XR/PCIの画像・動画
  • PC-MV31XR/PCIのピックアップリスト
  • PC-MV31XR/PCIのオークション

『お遊び程度では利用価値あり』 のクチコミ掲示板

RSS

「PC-MV31XR/PCI」のクチコミ掲示板に
PC-MV31XR/PCIを新規書き込みPC-MV31XR/PCIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

お遊び程度では利用価値あり

2004/11/23 22:13(1年以上前)

PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV31XR/PCI

スレ主 ちいふさん

これまでSmartVisionPro2USBを使っていましたが、USB経由ということでのレスポンスの悪さに嫌気が差して、これを買ってみました。画像関連の周辺機器はこれまでも相性に悩まされていたので、後悔しない価格帯でリモコン付きといういうことで決めました。

■悪い点
・Pcastというソフトの動き
フォルダに録画した複数ファイルがあると、ひとつ再生すると勝手に連続再生して、あげくのはてには2つ目のファイルで必ずアプリエラーが発生する。今日サポートに連絡したが対処法なし。ひとつづつのファイルの再生は大丈夫なので、勝手に複数ファイルを再生しないでくれよな。せめて設定で抑制できるようにしてくださいね、バッファロー殿。
・原因不明のこと
録画中に追っかけ再生やスキップなどいろんな操作をしていると、かなりの割合でフリーズする。まあ、留守録専用パソコンなのでよしとしよう。
・真っ黒画面
なぜかときどき録画したファイルが真っ黒(音は出る)になる。今日から使用開始なのでちょっとドキドキ。

■良い点
・レスポンスがよい
ソフトエンコーダとはいえ、USBタイプに比べて雲泥の差の速さ。MFEG1での録画や再生をするためだったので、画質や動作にはじゅうぶん満足。
・リモコン付き
なにはともあれやっぱり便利です。
・サーバ機能
LAN環境でブラウザ経由で録画済ファイルを再生できる(実際にはブラウザで選択してWMPで再生してます)。同じくLAN環境でブラウザ経由でEPG録画予約ができる。これって、自宅サーバ建てているひと(あっしもですが)にはとても便利です。なぜって有料のメール録画サービスを利用しなくても、直接外出先からこのサーバにアクセスして録画予約できるんです。ろちろんルータの設定はお約束です。

■PC
Mate NX PC-MA35DC*****(の改造品)
チップセット 440BX(だったかな?)
CPU Pentium3 600MHz(Pentium2 350MHzから換装)
メモリ 256MB(MAX増設)
グラフィック オンボードのまま(4MBしかない)
HDD Seagateの40GB(UDMA100カード付けています)
※古い機械ですがこれでもキャプチャーできてます。

あまり期待していなかったのですが、サーバ機能で不満が全部帳消しにできるぐらいに便利です。悪い点と良い点を相殺すると「やや良い」ぐらいにはなりました。これで最近のキャプチャーの機能が理解できたので、そのうちハードウェアエンコーダ付きに安心して乗り換えられそうです。(^^;

書込番号:3538570

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > PC-MV31XR/PCI」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PC-MV31XR/PCI
バッファロー

PC-MV31XR/PCI

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年10月上旬

PC-MV31XR/PCIをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング