『人柱のつもりで買ってみました』のクチコミ掲示板

2005年 8月 6日 発売

MonsterTV Pocket V SK-MTVP5

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:PCカード MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MonsterTV Pocket V SK-MTVP5の価格比較
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のスペック・仕様
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のレビュー
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のクチコミ
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5の画像・動画
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のピックアップリスト
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のオークション

MonsterTV Pocket V SK-MTVP5SKNET

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 8月 6日

• MonsterTV Pocket V SK-MTVP5の価格比較
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のスペック・仕様
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のレビュー
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のクチコミ
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5の画像・動画
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のピックアップリスト
  • MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV Pocket V SK-MTVP5

『人柱のつもりで買ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「MonsterTV Pocket V SK-MTVP5」のクチコミ掲示板に
MonsterTV Pocket V SK-MTVP5を新規書き込みMonsterTV Pocket V SK-MTVP5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

人柱のつもりで買ってみました

2005/09/15 07:12(1年以上前)

PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV Pocket V SK-MTVP5

クチコミ投稿数:2290件 MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のオーナーMonsterTV Pocket V SK-MTVP5の満足度4

. 人柱になるつもりで購入してみました。使用環境は、パソコンが VAIO VGN-S53B/S で、ケーブルテレビ、アナログの地上波放送を見るような状況です。

早速結果ですが、以前の Monter TV Pocket に比べて、画質がかなり良くなったように思います。以前のものと比べて、ノイズが少なくなった感じがします。そのせいか、映像がシャープになったように見えますね。
 ただ、SXGA(1280×800ドット)の液晶の場合、アスペクト比を4:3に固定に設定して全画面表示すると、4:3のアスペクト比が保たれず、6:5くらいになってしまい、映像が縦長になってしまいます。昨年発売開始された以前の Monster TV Pocket の時からこのような仕様になっていましたが、新しくなっても改善されていませんでした。残念ですねぇ。
 また、初期設定でチャンネルスキャンした後、放送を受信したチャンネルは全て登録されてしまいます。ケーブルテレビの利用者などでは、一日中通販の番組をしているチャンネルなどを外したいのですが、これが出来ないのも残念です。

まだ使い始めですので、また気が付いた点が出てきましたら、ご報告させていただきます。

書込番号:4428869

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2290件 MonsterTV Pocket V SK-MTVP5のオーナーMonsterTV Pocket V SK-MTVP5の満足度4

2005/09/15 07:16(1年以上前)

( ちょっと追伸 )

Monster TV Pocket の使い勝手の良い点として、左右の矢印キー(「←」「→」)で、番組を変えることができます。また、上下の矢印キー(「↑」「↓」)で、音量調節が出来ます。
 これらは、以前のモデルから付いていた機能ですが、Monster TV Pocket の使いやすい点だと思います。

書込番号:4428873

ナイスクチコミ!0

2005/09/15 16:33(1年以上前)

[4428869]の書込みで割と重大なミスをしてしてしまいましたので修正させて下さいませ m(_ _)m 。

× 使用環境は、パソコンが VAIO VGN-S53B/S で、ケーブルテレビ、アナログの地上波放送を
  見るような状況です。

○ 使用環境は、パソコンが VAIO VGN-S53B/S で、地上波アナログ放送を地元のケーブル
  テレビを通じて見るような状況です。 マンションの屋上に共同アンテナがある状況ではなく、
  マンション全住戸に、地元のケーブルテレビからの映像が届くような状況、すなわち、
  ゴーストリダクション機能やノイズリダクション機能はあまり必要のない状況です。

× ただ、SXGA(1280×800ドット)の液晶の場合、・・・・・
○ ただ、WXGA(1280×800ドット)の液晶の場合、・・・・・

書込番号:4429694

ナイスクチコミ!0

2005/09/15 17:01(1年以上前)

(ついでに、追加の感想)

以前のモデルでもそうでしたが、相変わらず、アンテナケーブルがPCカードから直接出ている形式になっています。出来れば、多くのTVノートパソコンが採用しているように、アンテナケーブルは”ジャック⇔アンテナFプラグ”のものにして、PCカードにジャックで差し込んで使うようにして欲しいですね。
 以前のもの(昨年8月頃販売開始したMonster TV Pocket)は、購入して1年後(保証期間がちょうど切れた頃)に、アンテナケーブルの根元(PCカードから出ている付近)が切断してしまいました。”ジャック⇔アンテナFプラグ”のアンテナケーブルでPCカードにジャックで差し込んで使うようにしてあれば、アンテナケーブルが切断してしまっても、アンテナケーブルだけ交換してもらば済む訳ですから。
 現所有の V SK-MTVP5では、アンテナケーブルの根元(PCカードから少し出たあたり)を、切断しないようにガムテープで補強しています。

この点だけは、SKNET社さんに是非改良してもらいたいところだと思っているところです。

書込番号:4429741

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SKNET > MonsterTV Pocket V SK-MTVP5」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SKNET

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 8月 6日

MonsterTV Pocket V SK-MTVP5をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング