『ペンタックス対応レンズについて』のクチコミ掲示板

2006年 4月 2日 発売

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥32,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)の価格比較
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のスペック・仕様
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のレビュー
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のクチコミ
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)の画像・動画
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のピックアップリスト
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のオークション

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)シグマ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月 2日

• APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)の価格比較
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のスペック・仕様
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のレビュー
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のクチコミ
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)の画像・動画
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のピックアップリスト
  • APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > コンバージョンレンズ・アダプタ > シグマ > APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)

『ペンタックス対応レンズについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)」のクチコミ掲示板に
APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)を新規書き込みAPO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ペンタックス対応レンズについて

2010/12/02 20:16(1年以上前)

コンバージョンレンズ・アダプタ > シグマ > APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)

クチコミ投稿数:27件 Photo Gallery 

メーカーのコンバーター対応一覧表を見ると、ペンタックス用に対応しているレンズが他と比べてだいぶ少ないのですが、今後APO 150-500mm F5-6.3 DG OS HSM (ペンタックス用)などに対応したテレコンは発売されるのでしょうか。

書込番号:12310433

ナイスクチコミ!0

返信する
馮道さん
クチコミ投稿数:1808件Goodアンサー獲得:214件

2010/12/16 00:15(1年以上前)

こんばんは

レスつかないですね。
ペンタックスは、モーター内蔵仕様のレンズ発売がかなり遅かったのでこんな対応になってるんでしょうね。
純正でも、今もってSDM対応のテレコンは発売されなさそうなので、シグマもまだまだなんじゃないかと思います。

いまのところは、F AFアダプターを使用しておくというのが現実解でしょうね。
ま、150-500などは元レンズもかなり暗いので、AF動作するかは不明ですが。
いずれにせよこのあたりのレンズだとMFが基本になると思うので、純正のリアコンでもいいのでは?
なお、くれぐれも後玉が干渉しないかを確認してから購入してくださいね。

ではでは

書込番号:12373185

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:27件 Photo Gallery 

2010/12/18 09:11(1年以上前)

なるほどですね。
よくわかりました。わかりやすいご説明に感謝します!

書込番号:12383370

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シグマ > APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)
シグマ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月 2日

APO TELE CONVERTER 2x EX DG (ペンタックス用)をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

コンバージョンレンズ・アダプタ
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る