『使用メディア(DVD-R、DVD-RW)の品質について』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• D-VR5の価格比較
  • D-VR5のスペック・仕様
  • D-VR5のレビュー
  • D-VR5のクチコミ
  • D-VR5の画像・動画
  • D-VR5のピックアップリスト
  • D-VR5のオークション

D-VR5東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月上旬

• D-VR5の価格比較
  • D-VR5のスペック・仕様
  • D-VR5のレビュー
  • D-VR5のクチコミ
  • D-VR5の画像・動画
  • D-VR5のピックアップリスト
  • D-VR5のオークション

『使用メディア(DVD-R、DVD-RW)の品質について』 のクチコミ掲示板

RSS

「D-VR5」のクチコミ掲示板に
D-VR5を新規書き込みD-VR5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > D-VR5

クチコミ投稿数:306件 D-VR5のオーナーD-VR5の満足度4

前回のレポートで、使用メディアは取説において太陽誘電か日本ビクターの表記があるのですが、私はPCDEPOTにて販売の898円(10枚)のDVD−RWを使用しています。と記載しましたが、品質については不明でしたが、日経PC2008年4月号に品質評価がでていましたので、ご参考にお知らせします。

テーマは格安DVD−Rの品質徹底検証です。国産(TDK,日立マクセル、ビクター)は問題なし、台湾製(イメーション、ラディウス)も問題なし、しかし1枚25〜30円のものは、書き込み&再生テスト、太陽にさらした耐久性テスト、さまざまな機種での互換性テストにおいて、問題が出ていました。

私が使用している、PCDEPOTのラディウスは、唯一ショップパソコンとの互換性に△以外は、ほぼ国産同等でした。価格は日立マクセル(台湾製)と同じ80円ですので、この程度価格まで負担すれば、ほぼ品質に問題は無いようです。

DVDに録画するようになり、失敗は一度もなく、DVDのライブラリーが増加しています。これだけ失敗が無いなら、DVD−Rでもいけるのではと思います。確実に録画を残すものはDVD−Rにして行き、あやふやなものはDVD−RWにする手もあると思います。しかし、値段がDVD−RとDVD−RWがほぼ同じ価格では、RWの方が使い勝手がよい分、決め手になります。

DVDにデータを移しているので、DVDレコーダーのRECPOTの録画残は平均70%(500ギガ)あります。今のところ、D-VR5は何ら問題が無く動いております。

書込番号:7552724

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

D-VR5
東芝

D-VR5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月上旬

D-VR5をお気に入り製品に追加する <43

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング