『スカパーHD録画の落とし穴』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

搭載チューナー:CSデジタル HDMI端子:○ 光デジタル音声端子:○ DST-HD1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DST-HD1の価格比較
  • DST-HD1のスペック・仕様
  • DST-HD1のレビュー
  • DST-HD1のクチコミ
  • DST-HD1の画像・動画
  • DST-HD1のピックアップリスト
  • DST-HD1のオークション

DST-HD1SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月15日

• DST-HD1の価格比較
  • DST-HD1のスペック・仕様
  • DST-HD1のレビュー
  • DST-HD1のクチコミ
  • DST-HD1の画像・動画
  • DST-HD1のピックアップリスト
  • DST-HD1のオークション

『スカパーHD録画の落とし穴』 のクチコミ掲示板

RSS

「DST-HD1」のクチコミ掲示板に
DST-HD1を新規書き込みDST-HD1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 スカパーHD録画の落とし穴

2009/12/20 14:09(1年以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー > SONY > DST-HD1

先日!社員斡旋で一万円で買ったDST-HD1でHD録画し DVD-R DLに移動していたらいきなり録画が開始しなくなり焦ってソニーの修理を依頼したその夜!たまたま予約しておいたHD予約が、また開始されなかったから諦めてRD-X8に撮り溜めて いたTV番組を見ようと、 TVのHDMI入力切替を行ったら、前にHD録画し終わったDVD-R DLがまだ入っていてRD-X8から、「このディスクにより、録画が開始出来ません!確認してください」
というメッセージが出ていたので、慌ててDVD-R DLをトレイから、取り出したらHD録画がスタートしましたちなみに市販のDVDソフト は入れておいても大丈夫!でしたね!これからは、 自分で気をつけて、使っていきたいと思いました! それから!修理受付の際に「できれば交換して欲しい 」と告げたら、修理の方が 交換用のDST-HD1を持って 来ていたので、修理の対応は、完璧でしたよ! 修理の必要が無くなって しまったので接続の確認と動作チェックをして頂いたので、暖かい缶コーヒーを2本お渡ししてお帰り頂き ました!
スカパーHD録画機能を愛用して、DVD、BDディスクに 画像を移動している皆さん撮り終わったディスクを そのままにしておくと、 録画が開始できない事が、確認出来ましたので、一応ご報告しておきますね!。ソニーさんには、できればアップデートで改善してと修理の方にお願いしました

書込番号:10658754

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2009/12/20 17:12(1年以上前)

PCからでないと見れないかも知れませんが、
http://www.rd-style.com/skyhd/sky_connect.htm
に、
「※HDVRフォーマットのディスクが本体に挿入されていると録画は開始されません。
 (RD-X8 RD-S503 RD-S303)。」
という注意書きが有りますが...

他にも、
「※録画にはTS2を使用します。前後にTS2を使った録画予約がないことを確認してください。予約録画が始まる場合は、「スカパー!HD録画」を中断します。」
「※TS 録画自動振り替え設定を 「入」 に設定してあると、 「スカパー!HD録画」に失敗することがあります。あらかじめ設定を 「切」にしておいてください。」
「※HDVRフォーマットのディスクを再生中に「スカパー!HD録画」を開始すると、再生を停止します。」
というのも有ります。

書込番号:10659448

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:56件

2009/12/20 22:30(1年以上前)

名無しの甚兵衛殿!
私はPCを持ってはいますが殆ど!起動しないので全く知りませんでした! わざわざ!お教え頂き! ありがとうございます!

書込番号:10661081

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > DST-HD1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

DST-HD1
SONY

DST-HD1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年10月15日

DST-HD1をお気に入り製品に追加する <368

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る