『検討中です。教えてください。』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのオークション

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 7月 1日

• クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの価格比較
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのスペック・仕様
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのレビュー
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのクチコミ
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXの画像・動画
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのピックアップリスト
  • クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX

『検討中です。教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX」のクチコミ掲示板に
クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXを新規書き込みクリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

検討中です。教えてください。

2006/07/07 12:54(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX

クチコミ投稿数:10件

最近少しずつ石けん生活を始めたところなので洗濯機についても研究しているところです。まだまだ検討し始めなのでよろしくお願いします。

イオン洗浄というのは水道水を軟水に変えて洗濯してくれるから、石けんの溶けも良いし、汚れも落ちやすいと聞いたのですが、どうなんでしょうか?

こちらの書き込みでも軟水のことは書かれていないし、石けんでの洗濯についてはこちらの洗濯機でなくても・・・というご意見もあり、迷っています。軟水で洗うというのが本当ならば石けんカスも付きにくいでしょうし、石けんの泡立ちも良いはずなんですが。

どなたか詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:5233413

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:105件Goodアンサー獲得:1件

2006/07/07 13:10(1年以上前)

何年か前の機種では、軟水が出てくるものを発売していましたが、
このシリーズの洗濯機は、軟水の水は出てきませんよ。

硬度が高いと石けん洗濯は難しいです。気持ちよく石けん洗濯
したいのであれば、別に軟水器を取り付ける事をお勧めします。

書込番号:5233442

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2550件Goodアンサー獲得:87件

2006/07/07 13:14(1年以上前)

少し古い記述ですが、こちら(せっけんライフ)に説明があります。
参考にしてください。
http://www.try-net.or.jp/~tajima/life/soap_sentakuki3.htm

現行では水道水を軟水化する洗濯機はありません。

書込番号:5233455

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX
日立

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FX

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 7月 1日

クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7FXをお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング