『困ったもんだ、糸くずフィルター!!』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月 1日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

『困ったもんだ、糸くずフィルター!!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

困ったもんだ、糸くずフィルター!!

2010/01/14 15:24(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

クチコミ投稿数:1件

2008/8月にヨドバシカメラ店頭にて新品購入。ボディ外部に付いている「糸くずフィルター」が最悪!!いたずらに「水漏れ」してくれます。まず1回目の水漏れは、購入後半年の2009/1月に発生!!洗濯が終わった後、「あれっ?!」床フローリングが水浸し。その時は、購入後初の現象で、どこから漏れたのかピンと来ず。(相方、彼女が洗濯時に起こった。当然機械音痴で、そのまま拭いて終わらせる。)その後も洗濯の度に水漏れを起こす。と、相方よりの報告で私もチェック。水漏れを確認。すぐにアフター依頼を日立サービスに直接依頼でサービスマン参上するも、糸くずフィルター新品交換で終わらせる。2回目、またもその半年後に同上の現象。またもフィルター交換のみのアフターで終了。3回目、2009/12月に発生で、洗濯機自体の返品をメーカーがすんなりと受け入れ。といった具合です。ネットで調べると、この機種、多数糸くずフィルター部からの漏水、起きているようですね。メーカーがすんなりと返品を受け入れた経緯がここにあるように思えますね。私も同行して購入していれば、外付けのフィルター部分からの漏水も想定出来たのですが、相方のビートウォッシュに対する強い思い入れで購入したので、単独での購入でした。思い入れと愛着が強く、他機への変更が可哀想でなりません。外付けフィルターはどう考えても、「水漏れ」しやすい、また、有り得る構造だと思います。新しいタイプの物は、糸くずフィルターこそ洗濯漕内に移動されていますが、外付けの「異物フィルター」なる物がそのまま同じ構造で付いています。漏水しますよ!!お勧めできません。

書込番号:10783225

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月 1日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D9HVをお気に入り製品に追加する <64

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング