『洗濯乾燥コース7時間たっても終わらず。初期不良?』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのオークション

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 7月 1日

• ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVの価格比較
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのスペック・仕様
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのレビュー
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのクチコミ
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVの画像・動画
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのピックアップリスト
  • ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV

『洗濯乾燥コース7時間たっても終わらず。初期不良?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV」のクチコミ掲示板に
ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVを新規書き込みビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV

クチコミ投稿数:1件

購入後1週間で3回使用しましたが、タイトル通り、乾燥がいつまでたっても終わりません。7時間とかかかっても終わりません。3回ともでした。乾燥できる容量の洗濯物しか入れていませんし、物もシーツや肌着、薄手のカットソーに靴下などです。取説を見ると、所要時間目安が六時間までとなってますが、これって初期不良なんでしょうか・・・それとも、洗濯乾燥機を購入するのは今回が初めてなのですが、取説に書いてある以上の乾燥時間がかかる事は普通なのでしょうか?

書込番号:7051429

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2772件Goodアンサー獲得:25件

2007/12/01 00:05(1年以上前)

>取説に書いてある以上の乾燥時間がかかる事は普通なのでしょうか?

普通だね。
あれは理想的な条件だからさ。

洗濯機置き場20℃ある?
乾燥用の冷却水に風呂水なんて使ってないよね?
一度、フェースタオル20枚を洗濯乾燥コースで水道水だけで洗濯して時間測ってみなよ。
コレなら3時間以内で終わるはずだ。

三菱の今はなきHD88Yなんて容量どおり入れると12時間もざらだったからね。

書込番号:7052051

ナイスクチコミ!0

zop_qroさん
クチコミ投稿数:820件Goodアンサー獲得:134件 ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVの満足度5

2007/12/02 17:35(1年以上前)

> 洗濯乾燥コース7時間たっても終わらず。初期不良?

ぽんぽちゃんさん、購入3ヶ月弱の者です。 同じユーザーとして気になり 書込みさせてもらいます。
その乾燥異常ですが、乾燥機能の容量4.5kg限界近くでの乾燥異常ですか? 当方は基本的に同コースは 滅多に使わないのですが、使う時には3kg目安としてます。 ですから その経験は今のところありません。
今一度 取扱説明書68ページ(下記HPリンク先)の『乾燥』の項目をご確認なさってください。よく気が付かない点で引っかかる内容がある場合もございます。(アドレスが分割されてる場合コピーでつないで下さい。)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/bw-d8hv_a.pdf

それでも思い当たる内容がなければ 初期不良の可能性はあります。
が 縦型の場合、薄手の洗濯物(肌着系)だと洗濯・脱水にて洗濯物が硬く丸まったような状態になったり絡んだ場合、その部分がうまく乾燥中にほぐれないと乾燥時間が長くなる傾向にあるようです。(メーカーチェックはそこまで考慮していない気がするのですが)
3回使用なさって、その状態で洗濯物はどのようになっていたのか 気になるところです。
これは以前使っていた乾燥専用機(横型)でも同じで 絡んだ塊は 手でほぐさないと 乾きにくい・衣類を高熱で傷めると言った状況になります。

書込番号:7059976

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「日立 > ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV
日立

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HV

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 7月 1日

ビートウォッシュ 湯効利用 BW-D8HVをお気に入り製品に追加する <53

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング