このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 8 | 2006年6月12日 21:37 | |
| 0 | 0 | 2006年6月9日 22:39 | |
| 0 | 6 | 2006年6月6日 21:07 | |
| 0 | 4 | 2006年6月5日 05:48 | |
| 0 | 2 | 2006年6月4日 23:42 | |
| 1 | 20 | 2006年6月1日 13:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1
アクアが届いて3日目になりました。8〜9年目に購入した「風呂水美サイクルひまわり」との比較ですが、とっても気に入ってます。
【期待以上だったこと】
●洗濯終了後、洗濯物を出すときに、衣類同士のからまりが全くといっていいほどないです。ドラム式の特徴らしいですが、本当にするする取り出せます。ひまわりの時は、よいしょ!っという感じで洗濯ものを引っ張りあげていたので感動です。
●しわが劇的に少ないです。上記のことと関係があるのかもしれませんが、洗濯もののシワが少ないんです。特に綿のズボンなんか、パンパンと叩かなくても、シャンと乾きます。(天日干しの場合)
●パンフで検討していたときから、悩んでいたことですが、うちは風呂水ホースが7mないと使えません。ひまわりの時も長いホースを使っていたのですが、節水NO.1だけあって、風呂水は20リットルくらいしか使いません(リサイクル水使用時)。感覚的には風呂の水はほとんど減りません。これなら、風呂水使うのやめてもよかったかなぁ…と思ってしまいます。ホース長いし…でも、ペットボトル20本買うと思うと、やっぱり使って正解! と思えます。
●前にも書きましたが静か。ナショナルや、東芝が数字上がもっと静かということは驚きです。うちの中がそうぞうしいから気にならないのかな。でも、ひまわりの頃、朝洗いあがるように予約をしていると、ウィーンウィーンと回る音で早朝に目が覚めることがありましたが、全く聞こえません。(目が覚めません)
【気になること】
●なぜか、乾燥フィルターが勝手にあいてしまいます。最初は、乾燥機能を使ったときに、自動的に手前に出るのかと思って「賢い洗濯機だなぁ〜」と思っていたのですが、洗濯のみのときも、忘れた頃に手前に出てきています。何か、私に言いたいのかしら? と思えて、なんだかかわいく思えます。(笑)
【たぶん…】
●うちは3才〜4年生の3人の子供がいます。6キロ超えてる? と思うときは「スチーム洗浄」を使っています。なんとなく、容量が増えると洗浄力が落ちるかなぁと思って。で、仕上がりですが、なんとなく、よく落ちてる気がします。(しわもないし)「スチーム洗浄」を使うと、最初、水なしで回りだすので「故障?」と思ってしまいましたが、オゾンで汚れを処理しているためということがわかって安心しました。
また、使ってみての発見があったら書き込みしたいと思います!
0点
10日後とか1ヵ月後くらいのある程度使い込まれてからのレポ−トをぜひお願いします。
書込番号:5145950
0点
アクアを使い始めて1ヶ月ぐらいになります.
hisagonhisagonさんの指摘にあるように,家のアクアも乾燥フィルタが外れてしまうことがあります.多分,脱水中の振動によるものだと思います.
そのため,洗濯・乾燥モードだと,脱水中に乾燥フィルタが外れてしまうときがあるため「UC」のエラーを表示して止まっていることがしばしば...せっかくの洗濯乾燥機なのに...
三洋のサービスマンに来て頂いて,見ていただきましたが,特に設置の仕方が悪くて振動が大きくなっているとか,ドラムのバランスが崩れているような異常はないとのこと.そして,乾燥フィルタが外れてしまうというようなトラブルの報告例は,今までないとのことでした.とりあえず,乾燥フィルタを新品に交換してもらって,様子を見ることになりました.
新品に交換してもらっても,洗濯後,やはり少し乾燥フィルタが前に飛び出ていることがあります.
洗剤を入れるトレイはカッチリ閉まるのに,乾燥フィルタのトレイは緩いと思いませんか?
早く対策部品が出ることを期待しています.
書込番号:5156111
0点
洗剤トレーより若干あまいと思いますが、うちでは
一度も飛び出してくる事は有りません。
本体側の、ツメ部分があまい可能性も有りますから、
本体の交換も検討する余地が有りますね。
書込番号:5157486
0点
画面をお借りします。
う-ん。今日休みを利用して近所の量販店をまわって価格コムの底値に近い値段を引き出しましたので、明日返事しようと思った(購入決断)のですが、残念ながらまだトラブルはおさまってないようですね。
まだ何とか今使用している”ひまわり”ががんばってくれているので第二世代の機種まで待ちたいと思います。
次のモデルでエアウオッシュ機能がなくならないことを期待します。
それにしても昔の機種は丈夫で出来がいいのでしょうか。今の機種は過度のコストダウンで出来が悪くなってるのでしょうか?
あまり高いのはどうかと思いますが、安くてもトラブル続きでは困惑します。
メ−カ−さん安心して使える製品をお願いします。ホントに・・・
書込番号:5157640
0点
便利な機能を搭載するには、部品点数がふえる。
それから、複雑な制御をメモリーする。など・・・。
当然、故障する確率が高くなっているのでしょうね。
洗濯の仕上がりなんて、古い洗濯機であろうが
最新式であろうが、変わりませんものね。
洗濯物を見て、洗濯機の違いって判ります?
故障を避けるのなら、2槽式ぐらいがいいかもね。
進化しているのは、どれだけ楽に出来るか だけです。
ドラム式は、汚れの落ちが悪いって言われています。
本末転倒のような・・・・・・・・・・・。
書込番号:5157783
1点
全然違うことですが、トップオープンのエアウォッシュ付きが出るようです。水リサイクル無しのモデルのようですが。
書込番号:5162434
0点
6月21日発売予定です。
[5141069]でちょっとだけ触れてます。
書込番号:5162587
0点
いい情報聞かせていただきました。
縦式は実績があるので故障もきっと少ないでしょう。
エアウォッシュがあるならこちらでも良いかも。
詳細はわからないですが、ヘルメットは入るでしょうかね?
汗かきなのでこの条件を熱望します。
事情通の方どなたか教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:5163896
0点
どなたか、セーターなどのデリケート衣料を
洗って見られた方いらっしゃいませんか?
(どういう仕上がりになるのか検討がつきません。
店頭販売員さんも今ひとつ明確な情報を
お持ちでなく。。。不安です。)
またマイヤー毛布などの洗いあがりも
気になってます。
節水タイプの洗濯機ということで、
斜めドラムの3商品を検討中です。
乾燥は正直、梅雨時くらいしか活用しないと思うので、
縦型でもいいのですが、水の使用量が多いので。。。
また、取り出しがしやすいので、AQUAが一歩リードです。
試された方、感想をお寄せください。
0点
下のほうにも書きましたが、この製品はどうも初期不良があるようで新品交換が相当量あるようですね。
素朴な疑問なのですが、交換された製品はその後どうなるのでしょうか・・・?
まさか再生されて新品として販売されてるとか>>>
裏事情に詳しい方教えてください。
宜しくお願いします。
0点
ぞっとしますね。
未使用状態での返品(たとえば軽いへこみなど部品を交換すればokのもの)ならば、”ま-知らなければいいか”と思いますが、
万一使用済みなどなら考えたくもありません。
メ−カ−さん(サンヨ−に限らず)そんなことないですよね!!
書込番号:5139533
0点
初期不良等でメーカーに返品された商品は『メーカー再生品』になると思います。
新品として販売するということはあり得ないでしょう。
それこそ大問題になりますから・・・。
書込番号:5143096
0点
ももいろきりんさんこんばんは
ちょっと教えてください。
『メーカー再生品』とはいったいいかなるものでしょうか?
どこで売ってるんでしょうか?
洗濯機でこれにあたるものはあまりほしくありませんが、ほかのもの(たとえなテレビなど)は興味があります。
宜しくお願いします。
書込番号:5143164
0点
ニン・ニン・ニンさん こんにちは。
メーカー再生品とは、何らかの理由でメーカーに戻った商品を再出荷できる状態(新品同様)にしたものです。
パッケージの破損や傷など再生された理由も商品によって異なると思います。
『メーカー再生品』のキーワードで検索してみてください。
購入場所も見つかると思いますよ。
書込番号:5144596
0点
回答ありがとうございます。
早速検索してみました。
こんな分野があるのかと関心しきりです。
まめに顔出して安価な良品を獲得したいと思います。
では!!
書込番号:5145648
0点
ユーザーの方か業界関係者の方で詳しい方、教えていただけますでしょうか。
@弊宅の設置場所の幅が630mmしかありません。当機は本体596mm幅だそうですが、ドレインパイプの取り回しによってはそれ以上の幅が必要と思われます。パイプを下に出すなどで横の飛び出しを最小限に、あるいは無しで設置できますでしょうか。
A小学生低学年ぐらいの子供でも使えるぐらいの操作性でしょうか。
B時間がかかってもいいのですが静かに動作しますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点
この掲示板をもんもんとして検討していましたが、職場の人が1ヶ月前に購入して何も問題ないという発言を聞き、アクアに決めました。本日届いたばかりですが、使用感についてお伝えしますね。
@設置について
横幅63センチだとかなりきついと思います。我が家は67センチでギリギリ入りました。パンフを見ると、左右1センチあればOKと書いてありますが、別のページに(スペックのページだったかな?)「実際の設置には10センチ必要」と書いてあります。
うちは、この条件にあてはまらないので心配でしたが、排水パイプ側(左側面)をできるだけ大きく開けるようにして、排水ホースが壁にあたらないようにガムテープで本体にしっかりくっつけました。(笑)
(ちなみに、真下排水です)
すでにパンフ捨ててしまったのですが、足を少しあげて排水パイプを後ろ、または前(前だと不恰好ですが)から回せば63センチでも可能だと思います。電気店の方によく確認してください。うちも、3センチほど、足あげしました。
これから購入される場合、水道の高さもよく確認したほうがいいですよ。私は水道管(壁から出ている)の高さを図ってOK と思っていたら、水道蛇口が下向きだったので入らず、水道屋さんを呼ぶことになりました。
A十分可能だと思います。洗濯物によってコースを考えるという 工程がなければ全く問題なしです。洗剤投入口が高い位置にある ので、お子様が届くかどうかお店で確認されるとよいと思います。
B静かです! 音の点でナショナルや東芝と悩んでいたのですが、
本当に静か。9年前に購入したサンヨーのひまわりと比べての
感想ですが、これなら夜中に洗濯・感想しても階下の人に文句を
言われることはないと思います。
オゾン臭もどんなものかと期待(苦笑)していたのですが、ハッキリいってほとんどわかりませんでした。嬉しいような、がっかりなような…
【私はお勧め!】
やはり、背が高いのを買って正解という感じです。
振動についても気になりませんよ。ちなみに、天面にモノがおける
のがうれしくなって、ペットボトルのふたにフィギュアがついているもの(わかります?)を並べてみましたが、もちろん落ちません(笑)。まだ、1回しか使っていませんが、またレポートしますね!
B
書込番号:5140757
0点
>@
通常ドラム式はドラム下部の空間が広いので、ホースを本体横に出さずに内部処理することが可能です。
しかしアクアはリサイクルタンク等、部品がスペースを埋めているため、内部処理できません。
したがって横出しになるようです。
真下排水パイプセットを使って本体に沿わせた場合でも34mmの張り出しがあります。
596+34=630mmになります。
更にホースと反対側に本体の空きを設ける必要があるので、お店で相談すると630mmでは設置できないという結論を出されるんじゃないかと思います。
書込番号:5141030
0点
hisagonhisagon様
大変ご丁寧にありがとうございました。
現状の寸法に入れるのは難しそうだと感じました。
しかしご使用の報告を見ると欲しくなります。
一度実機を見てみたいと思います。
書込番号:5141289
0点
わかっちゃいました様
適切なご返信ありがとうございます。
34mmの張り出しがどのようなものか
実機を見て確認してみます。
書込番号:5141292
0点
昨日AQUA AWD-AQ1が家に届いたので
早速洗濯物を洗ってみたのですが終わってみると
犬の毛や糸くずが沢山付いてしまいました。
犬の毛や糸くずが付かないようにする方法はありませんか?
0点
洗濯終了後軽く乾燥をさせると乾燥フィルターにゴミが行くと思います。もしくは洗濯前に地道にコロコロでとるなど。。。頑張って下さい
書込番号:5131089
0点
購入前に、2チャンネルでも評判を研究していたのですが、一般にドラム型の洗濯機はペットの毛は苦手のようですね。対策としては、やはり乾燥までするのがよいと書かれてありましよ。
書込番号:5140769
0点
本日一度目の洗濯時(洗濯・標準)、脱水の振動が大きすぎて何か変だなと思ったのですが、これは普通に洗濯できました。
薄手の衣類の洗濯でしたので、片寄りなどもなかったと思います。
二度目の洗濯をしたところ(洗濯乾燥・標準)終了時にグレーの残骸がありました。
二度目の洗濯の時は、気になる振動はありませんでした。
グレーの残骸は、ドアパッキン周囲のプラスチック(洗濯槽に近い側)が、乾燥時に同じ洗濯物と長時間接触したことによりプラスチックが溶け、固まったもののようです。
一見したときには、なぜ砂利が入っているの?と思いました。
長時間接触したと思われる洗濯物は、綿のクッションカバーでした。
摩擦で擦り切れ、黒っぽくなっていました。
サンヨーに電話(18:00頃)して症状を伝えたところ、明日の午前中に担当の営業所から連絡をさせますと言われ、対応はとても丁寧でした。
出産後10日目で日々の洗濯が欠かせない状態なのに、このようなことになってしまいとても残念です。
明日からのメーカー対応など、また報告しに来ます。
0点
約束通り本日午前中(10:00頃)に電話があり、すぐに見に来てくれました。
応急処置で、破損したドアパッキン周囲のプラスチック部分をカッターで削り、ヤスリをかけていただきました。
同じ症状で、何件か対応していると言っていました。
見た目には破損前と変わらない状態に見えるほど、熟練した美しい仕事でした。
この口コミにあるように非売品の洗濯キャップをいただき、しばらくはこれを使いお洗濯するように言われました。
洗濯キャップは購入するつもりだったので、これは素直に喜んでおきます。でも残念ながら、この洗濯キャップは乾燥には対応していないそうです・・・。
修理の人はとても感じが良く、作業中に色々お話を聞いたのですが、AQUAの洗濯槽には洗濯物を前に押し出す羽?のようなものが付いていて斜めドラムの奥に洗濯物がたまらないように工夫されていますよね、これが乾燥時に扉まで洗濯物を押し出してしまい、タイミングが悪いとドアパッキン周囲のプラスチック部分に入り込み摩擦をおこすそうです。
水道代を考えると返品する気にはなれないので、修理か交換かで対応していただこうと思っています。
ドアパッキン周囲のプラスチック部分に一部ステンレスを付けた改良部品ができたそうですが、できたばかりで部品番号がまだなく、今週末か来週には取り寄せできると言っていました。
交換品にこの部品が付いたものがまだないらしく、とりあえずどうするかは連絡をいただいてから考えることにしました。
結果はまた報告しに来ます。
書込番号:5103512
0点
アクアが届いてから今日で6日目です。今のところ問題は
発生していません。が ももいろきりんさんのケースは
気になっています。報告待ってます。
書込番号:5103584
0点
やはりリフトアップバッフル?が原因だったんですね!対策部品も出来ているようで安心しました!!貴重な書き込みありがとうございます! 部品交換後の感想などもお聞きしたいのでお願い致します☆
書込番号:5103953
0点
ロンパースさんへ
あのー、以前にも書いておられましたが、リフトアップバッフル?
て何なのですか?
書込番号:5103963
0点
リフトアップバッフルは洗濯漕の羽の名称だったと思います!間違えていたらすみません。
書込番号:5104137
0点
いえいえ、まあ正確なことは ももいろきりんさん の
報告を待つことにしましょう。
ただ今、乾燥中の最中でして、気になって仕方がありません。
アクアがきてから、使用中ほとんど見ています。これだけ見ている時間が有れば、昔のように洗濯板で洗濯できそう。(笑)
あっ!決して洗濯板を使った経験なんてないですよ。
書込番号:5104176
0点
応急処置ということは
今日の作業はとりあえず・・・の作業ということで
後日またきちんとした作業を行うということですかね?
いい対応をしていただけるといいですね。
書込番号:5104801
1点
先日購入しましたが、我が家もグレーのパッキンがボロボロになってしまいました。
一回目は購入二日目。パッキン?と洗濯ネットがボロボロになりました。この時は初期不良ということで、販売店が即座に新品交換してくださいました。
二度目はそれから二週間後に同じ症状が出ました。
二度とも乾燥なしで、洗濯のみ。7kgの洗濯機で充分に洗えていた量です。
本日メーカーの方に来ていただきましたが、我が家への説明は「洗濯物を沢山入れると、重みでドラムが下がり、パッキンとの間に隙間ができるために洗濯物が挟まる」とのことでした。
「洗濯物を沢山入れるときは、別売のフタを取り付けてください」ですと・・
何故に別売りなのでしょう??
それならば容量は9kgではなく、容量は6kg程度で別売のフタを付ければ9kg洗えますと表示すべきではないでしょうか。
それよりもまず、基本的な洗濯の仕上がりに大変不満があります。
肌触りが気に入って、まとめ買いしたタオルは全て雑巾と化し、フリースはガチガチです。洗剤・柔軟剤を変えてみたり、スチームやらいろいろ機能があったので試してみましたが、全くダメです。
メーカーの対応はとても親切で、今回も新品と交換してくださるとのことでしたが、もうこの機種とは関わり合いたくないので、返品して他の機種に替えることにしました。
水のリサイクルとエアウォッシュが気に入って購入しましたが、結局エアウォッシュは使わず仕舞いでした。残念です。
書込番号:5108222
0点
メーカに問い合わせをして2週間がたちましたが、依然として回答がありません。
プリプリのキリリンコさんのご報告でやっと原因がわかりました。
「洗濯物を沢山入れると、重みでドラムが下がり、パッキンとの間に隙間ができるために洗濯物が挟まる」とのこと。
これって、はっきり言って設計ミス以外の何物でも無いですよね。
重みでドラムが下がるのが製造上の不良であるなら交換で対応できるはずですが、別売の洗濯キャップを付けるように指示するのは製造上の問題ではないと思います。
実家の洗濯機には、AQUA AWD-AQ1をやめようと思います。
とにかく、SANYOから連絡がないのは大不満・・・。
書込番号:5108873
0点
エンリッチさん、上記の私の書き込みについて誤りがございました。訂正してお詫び申し上げます。
メーカーさんの説明を鵜呑みにして書き込みましたが、先ほどドラムを押さえてみると、ドラムと問題のグレーの枠は構造が一体化しており、隙間が開かないことが分かりました。
確かに外蓋に密着する柔らかいパッキンとの間は隙間が広がりますが、ここは広がっても問題ありません。
何か勘違いなさったのか、原因の説明にはなっていませんでした。
やはり、ロンパースさんのおっしゃる通り、リフトアップバッフルという羽によって前へ飛ばされた洗濯物が挟まるというのが、どうやら根本的な原因のようですね。混乱させてしまってすみませんでした。
書込番号:5109701
0点
>プリプリのキリリンコさん
>
>それよりもまず、基本的な洗濯の仕上がりに大変不満があります。
>肌触りが気に入って、まとめ買いしたタオルは全て雑巾と化し、フリー>スはガチガチです。洗剤・柔軟剤を変えてみたり、スチームやらいろい>ろ機能があったので試してみましたが、全くダメです。
ドラム式の洗い方の特性でタオル類は乾燥機で乾かさない場合ゴワツキがちです。柔軟剤を使用しても乾燥を全くかけないと叩き洗いでつぶされたパイルが復元しきれませんのでゴワゴワのままです。
干す前に少し乾燥にかけると改善します。(もちろん乾燥機で完全乾燥させればふんわり仕上がります。フリースの場合毛玉の問題があるので乾燥機での完全乾燥は止めた方がいいでしょう)
書込番号:5110036
0点
そういちさん、ご指導ありがとうございます。
販売店でもドラム式の特徴としてうかがっていましたが、あまりに酷いです。
上にも書いていますように、スチーム乾燥など、色々と試しましたが、「ふわふわ」とか「やわらか」という表現にはほど遠い仕上がりですね。
この機種で試されたのですか?ほかに何かコツがあるのでしょうか?
私の「クチコミ」としては、全くダメというのが結論です。
昨日、販売店で撹拌式のものと交換していただきました。
書込番号:5111504
0点
ま、まずい
か、買ってしまいました。
買う前に一度覗けばよかったです。
数日中に届きます。
ヨドバシカメラの店員さんが期間限定でポイントつきますなんていうから・・・
届く前に他社製品に交換はできるのでしょうか?
ついでに、ドラム式はキッチンマット(裏にゴム付き)は洗えないと聞いたんですが本当ですか?
判ればお願いします。
書込番号:5122294
0点
裏に滑り止めの有る無しに関わらず、マットはダメです。
配達前なら、再度検討させて貰えるんじゃないですか。
書込番号:5122572
0点
我が家は少し前の機種ですが、マット類も洗っています。
単品では脱水エラーが起きますので、複数にして洗います。
特に問題は起きていませんが、自己責任かもしれませんね。
書込番号:5124533
0点
お店での販売品には洗濯キャップがサービスされていました。このサイトで情報を見た事を話すと、現在は対策部品を付けた機種が販売されているとの事です!現在ご利用中のみなさまもこの掲示板の事を話し部品交換やキャップを請求してはいかがでしょうか?
書込番号:5126264
0点
サンヨーから連絡がきました!
不具合対策がされたものと明日交換してくれるそうです。
すぐに交換と言われたところを見ると、この不具合は全て交換対応しているのではないかと思います。
不具合覚悟で初期ロットを購入しましたので、こちらに書き込みしていますが、個人的にAQUAは良くできた商品だと思っています。
他社の対応の悪さの書き込みを読みましたが、それに比べサンヨーの対応は良いと思いますし、すぐに応急処置をしていただいたので、この不具合で私が洗濯できなかった日はありません。
不具合は残念でしたが、この対応には満足しています。
明日、交換していただいてから、また報告しに来ます。
書込番号:5127461
0点
本日交換していただきました。
とても手際が良く、30分もかからず交換が終わりました。
本日の日付で、新しい保証書をいただきました。
洗濯物の量が多いときは、念のため洗濯キャップを使用してお洗濯してくださいと言われました。乾燥までできる量(0.6表示)であれば問題ないということだと思うのですが、さすがに交換は面倒だったのでしばらくは0.6表示でも洗濯キャップを使用することにします。
給水ホースと風呂水吸水ホースと浄化フィルターは消耗品だからと言って、置いていってくれました。浄化フィルターだけは二個あると便利かも・・・。
早速どのように不具合対策されたのか内部を色々見てみました。
見た感じどこが分離してどこが一体化しているのか素人目にはわかりませんが
「ドアパッキン周囲のプラスチック部分に一部ステンレスを付けた改良部品」
と言うよりは
「ステンレス洗濯槽のドアパッキン周囲側に、一段ステンレスの段ができた」
という感じでした。
あと、説明書を読んでいて気付いたのですが、この口コミで話題になっていた
『脱水開始の音・タオルのゴワゴワ・乾燥不足』は
P46:脱水の立ち上がりを調整したい
P44:タオルなどのゴワゴワが気になる
P46:乾き具合を調整したい
で、購入時の設定を変更できるようです。
書込番号:5129786
0点
取扱説明書がダウンロードできるようなので報告に来ました。
購入を検討されている方もいらっしゃるようなので、読まれてみてはいかがでしょうか。
AWD-AQ1 取扱説明書 6.3MB
http://www.e-life-sanyo.com/torisetu/AWD-AQ1.pdf
AWD-AQ1 設置説明書 1.0MB
http://www.e-life-sanyo.com/torisetu/AWD-AQ1-1.pdf
※PDFファイルを見るには「Adobe Readerまたは、Acrobat Reader」がパソコンに導入されている必要があります。
Adobe Readerは以下より無料でダウンロードできます。
http://www.adobe.com/jp/products/acrobat/readstep2.html
書込番号:5129921
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)