RC-10VSB
ダブル真空αエンジンを搭載した圧力IH炊飯器(1.0L)。市場想定価格は85,000円前後
RC-10VSAの価格調査で近所の電気店を回っていたところ、石丸電機で本日限り特価\52800の×表示が出ていたので店員に価格を聞いたところ\49800だという返事だったので思わず衝動買いしてしまいました。
10%のポイントも付きで実質\44820です。
まだ使用していませんが新しいダブル真空αエンジンに期待大です。
最新機種が安値で買えたので大満足です。
書込番号:8343239
0点
その後の情報を。
購入後、1週間で保温時にビビリ音が発生するようになりました。
どうやら内釜が振動している模様。
その旨を東芝のサポートに連絡したところ販売店経由にて修理に出して欲しいとのことだったので、修理に出しました。
10日程で修理から帰ってきました。
修理内容はヒーターの交換と調整。
その後、1週間程経ちましたが同様の症状は発生しておりません。
設計ミスなのか個体差なのか判断できませんが、現状問題なく使用出来ております。
書込番号:8482872
0点
dancyuの記事でホメていたこともあり、昨日ヨドバシに行って、試食の上購入してしまいました。(試食したのはVGBですが、個人的には値段ほどの有意な差はないと思っています。)
さっそく夕飯に新米のコシヒカリ(無洗米)を「しゃっきり」で炊きました。水やや少なめです。
私はやや固めで甘味のあるご飯が好きなのですが、しっかりとした噛みごたえと甘みに富んだ炊きあがりで大満足でした。
息子は柔らかめのものを好むので「ちょっと固い」と言っていました。次回は「ふつう」で炊いて見るつもりです。
従前は2006年に購入したサンヨーの炊飯器でしたが、そちらはちょっとベチャッとする感じで正直期待はずれだったのですが、今回は大満足です。
尤も値段が値段ですから美味しくて当たり前なのかもしれません。
保温に強いということなので、そのまま保温し、今朝サンマをおかずに食べました。
私は長時間保温したご飯は大嫌いなため炊き立てしか食べたことがなく、比較はできませんが、まぁまぁという感想です。臭みなどは一切ありませんが、やはり水水しさは失われてしまいますね。
今度は夜予約して朝炊飯する、という普通ならお米がふやけてしまうパターンを試すつもりです。とりあえず。
書込番号:8493615
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > RC-10VSB」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build