『VCR9Vを使った感想です。』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VC-CV9Dの価格比較
  • VC-CV9Dのスペック・仕様
  • VC-CV9Dのレビュー
  • VC-CV9Dのクチコミ
  • VC-CV9Dの画像・動画
  • VC-CV9Dのピックアップリスト
  • VC-CV9Dのオークション

VC-CV9D東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月 1日

• VC-CV9Dの価格比較
  • VC-CV9Dのスペック・仕様
  • VC-CV9Dのレビュー
  • VC-CV9Dのクチコミ
  • VC-CV9Dの画像・動画
  • VC-CV9Dのピックアップリスト
  • VC-CV9Dのオークション

『VCR9Vを使った感想です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「VC-CV9D」のクチコミ掲示板に
VC-CV9Dを新規書き込みVC-CV9Dをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

VCR9Vを使った感想です。

2007/01/14 12:53(1年以上前)

掃除機 > 東芝 > VC-CV9D

クチコミ投稿数:3件

VC−CV9Dを購入して、約一ヶ月がたちましたので、使用した感想をお知らせ致します。
基本的には吸引力も強力で使い勝手も良いので満足しています。
ただサイクロンタイプの為、やはりゴミ捨てに手間が掛かるのが難点でした。
ゴミ箱にポンっと簡単にゴミ捨てはできませんでした。
これは、どのサイクロンタイプも同じだと思いますが、ポンッと室内にあるゴミ箱にゴミを捨てたら、恐らくゴミ箱周辺に埃が舞って室内は埃だらけになってしまうと思います。
ですので、室外でゴミ捨てをしています。
でも、ポンッとごみ捨てすると、埃が静電気で掃除機のゴミカップ一面に付いてしまいました。
このままの状態で室内にゴミカップを持っていけば結局埃が室内に入ってしまいますので、ゴミカップをしっかり濡れティッシュで埃を拭き取る必要がありました。
何度か掃除した数週間後、ジャバラのヘパフィルターも掃除しようと思いゴミカップから外したら、埃が凄かったです。
これも絶対室内ではできないと思いました。
フィルターをポンポン手でたたいたり、付属のブラシを使用して埃を落としました。
しかしジャバラの溝の奥の方に塊になっている埃はとれませんでした。
フィルター一面も静電気のせいか埃が付いてしまいました。
私はもう面倒くさくなってしまいましたので水洗いをする事にしました。
水洗いは埃が舞う事も無いみたいですので、室内でできました。
ゴミカップは綺麗になりました。
ジャバラのフィルターも綺麗になったと思ったのですが、やっぱりジャバラの溝の奥の方に塊になっている埃はとれませんでした。
付属のブラシでゴシゴシしても取れません。
爪楊枝の先で溝を突っついてみたら、ボソボソと埃の塊が出てきてやっと取れました。
これでやっとゴミカップとジャバラフィルターの掃除が終わりましたが、まだ水洗いしたばかりで濡れてるので、今、日干しをしています。
これからは最初から水洗いだけしてみようと思います。
又、何か感じたらお知らせしたいと思います。

書込番号:5880283

ナイスクチコミ!0

返信する
PINOPINO9さん

2007/06/28 04:17(1年以上前)

国産サイクロンのフィルターはホント掃除が大変ですよね。。。
水洗いをされるそうですが、誇りが残ったまま水洗いすると
残った所が泥のようになり乾燥させた後もカチカチ状態で
フィルターに残り続け吸引力がさがって、悪臭を放つ場合がありますので、気をつけて下さいね。
大手電機店で、修理の受付をしていましたが、ホントにサイクロンのフィルター詰まりが原因の修理はしょっちゅうでしたよ・・・。

書込番号:6480125

ナイスクチコミ!0

2007/06/28 20:13(1年以上前)

ピノピノ9さんお便りありがとうございました。
私がこの掃除機を使用し始めて半年以上がすぎました。
毎回水洗いしようと思っていたのですが、それも面倒くさくなってしまいました。今はダストボックスのゴミが満杯近くになったら、ベランダに出てそのゴミを捨ててます。それを4〜5回繰り返したら、丸ごと水洗いしてます。ピノピノ9さんのおっしゃる通り水洗いした時はちゃんと埃が残らないように気おつけたいと思います。貴重なご意見、大変参考になりました。ありがとうございます。
 話は変わりますが、こないだ水洗いしたあと濡れたダストボックスをタオルで拭いていたら、ミシッていう音と共に取っ手にヒビが入ってしまいました。強度的に弱い部分がありそうです。でもそのヒビとその周りに瞬間接着剤をベッタリ着けたら直りました。以前より頑丈になりました。でももう分解がでなくなってしまいましたが。
 最近パワーブラシって重たいと感じています。もっと軽くして欲しいです。高齢者の為にも。
 でもこの掃除機気は吸引力が強力なので気に入ってます。なのでもうしばらく使おうと思っています。

書込番号:6481768

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:15件Goodアンサー獲得:1件

2007/07/10 23:45(1年以上前)

私はCV10Dを使っています。
取っ手部分、やはりひびが入りました…
洗ったフィルターを取り付けようとした時にミシッといきました…

値段の割には高級ヘッドだし概ね満足ですが
サイクロンではないですよね。昔のダイレクト式に近いです。
吸い込んだごみは全然回ってませんからwww
構造もシンプルで手入れはしやすいし、値段が下がってきた
現在なら買って損することはないと思います。

書込番号:6521262

ナイスクチコミ!0

2007/07/11 21:02(1年以上前)

星をミルヒトさんこんにちは。お便りありがとうございます。
おっしゃるお気持ちよくわかります。サイクロン掃除機のイメージは、「遠心力でゴミをグルグル回すのでフィルターにはゴミが付かない。だからいつまでも吸引力が持続する」ですよね。でも実際はそのイメージとは全然違いますから、だまされた気持ちになってしまう。「これ違う!」と思ってがっかりしてしまう。
 そうなのだけど、昔の掃除機と同じかなっていうと、違うと思う点をひとつ見つけました。ゴミご通過する経路にバイパスがあるのです。高速でゴミが通過する通路の側面にメッシュフィルターがあります。このフィルターは、ゴミが詰まり難い場所にあります。なぜならこのフィルターの表面は常に高速な吸気が通過しているからです。ダイソンの掃除機は遠心力を利用しているそうですが、この掃除機は高速な吸気を利用して、フィルターにゴミが詰まらないようにしてるのです。この発想って、構造がシンプルなので私は気に入ってます。でも紙パック式に比べるとゴミを貯める容量が少ないので、その分ゴミ捨て回数が多くなるのが残念です。
 この掃除機、厚手のじゅうたんの掃除はすっごい疲れます。ヘッドが重たくて前に動きません。恐らくヘッドに付いている車輪が小さいので、車輪がじゅうたんにメリ込んでるのだと思います。

書込番号:6523806

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「東芝 > VC-CV9D」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
VCR9Vを使った感想です。 4 2007/07/11 21:02:57

「東芝 > VC-CV9D」のクチコミを見る(全 5件)

この製品の最安価格を見る

VC-CV9D
東芝

VC-CV9D

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月 1日

VC-CV9Dをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング