扇風機・サーキュレーター > 日立 > H-M303EX
父の部屋で使用していましたが、本体がかなり熱くなり、ついに寿命を迎えました。
大事に至らなくて本当によかったです。運が悪ければ、家ごと燃えていましたね・・・
当時流行したマイナスイオン機能が付いており、今では時代を感じます。
今までに扇風機は山善、ユーパ、ユアサなども持っていましたが、それらはたった5年でお釈迦になりました。
しかし、この機種はしぶとく19年も持ちました。やはり、大手の品質はスゴイ!
次は、購入・使用から11年経つ東芝のF-LN7が寿命を迎えそうです・・・
書込番号:24876417
0点
バブルの流れを組む時代の製品は長持ちするんじゃないですかね?
扇風機ということですから、約20年前だとそれ以前のまだバブル時代からの余裕のある高品質な製品づくりの流れを引き継いでいた製品ということではないでしょうか?
うちでももう25年くらい前の洗濯機がまだ稼働してます。夫婦二人の生活なのでさほど頻度が無いというのも大きいでしょうけどね。
パナソニックのニューロファジイです。
書込番号:24876517
1点
「日立 > H-M303EX」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)