大手電気店で購入しました。
用途としては「自分の部屋でパソコンに向かうときだけ使う」というものなので石油、ガスなどの本格暖房ではなく
気軽に使える電気式で探しました。
この店はほとんどの展示品が試せるように電源が入っているため、じっくり吟味でき、最終的には価格は高いが評判の良いコロナのコアスリムか価格性能の高そうなDCT-A09どちらかに絞り込み。
結局、「倍の値段の差ほど性能の差がない」と判断し後者に決定。 8,480円でした。
まだ本格的に寒くはなっていませんがかなり暖かいですし、首振り機能や強弱切換えが付いていてこの値段ならコストパフォーマンスは高いと思います。
今回、電気屋さんでいろいろな機種を試しましたが皆、同じように見えても感じる暖かさの違いはありますね。
コアスリムも確かに他を圧倒する暖かさでしたが電源ONからの立ち上がりにかなり時間がかかりすぎるのはちょっと気になるところでしたし...同じメーカーのモノでも800wと900wでは、その数値より大きな違いを感じました。
やっぱり失敗しない為にもカタログや口コミだけに頼らず実際に試してみるのが一番ですね。
店探しを含めて時間と労力はかかりますが.....
書込番号:10388783
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「YAMAZEN > DCT-A09」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/10/29 21:56:02 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン