除湿機 > 象印 > プリティドライ RV−JA60
夏に向けて、除湿機を買いたいと考えています。
オークションで安く出ているので気になり質問させていただきました。
私の部屋には、冷暖房機がなく湿気が多いです。
出来れば除湿しながら快適に住める除湿器を探してますが、こちらはそのような機能は付いていますでしょうか?また、お勧めはありますでしょうか?
部屋が冷えなくても良いのですが、なにせワンルームですので自分の部屋に洗濯ものを干し除湿を
まわしたいと考えていますが、除湿をしながら部屋にいると、サウナになる!暑苦しい!とよく見ますが、こちらは暑い風はでますか?
文がまとまっていなくて申し訳ないのですが、解答お願いします!
書込番号:15924829
1点
ふたたびどうもです
>除湿をしながら部屋にいると、サウナになる!暑苦しい!とよく見ますが、こちらは暑い風はでますか?
除湿機はコンプレッサー式とデシカント式があります。
コンプレッサー式も温度上昇をしますが、デシカント式は、かなりの温度上昇をします。
これはデシカント式で夏に使うと灼熱地獄が体感出来るので、それが苦手であればやめておいたほうが良いです^^
理想を言えば、安いエアコンであれば、工事費コミで4万円程度であると思うので、そちらの方が無難です。
洗濯物の乾燥は、エアコンの除湿モードを使って扇風機で直風を当てれば早く乾くでしょう。
もし、どうしても夏場の除湿機が使いたいのであれば、
もう一個の検討されていjるCV-S100Cの方がコンプレッサー式なので、まだ温度上昇が緩やかです。
(それでも3度とかは上がりそうですが)
ちなみに、冬のコンプレッサー式は、デシカント式よりも除湿能力が下がります。
書込番号:15924994
0点
「象印 > プリティドライ RV−JA60」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-