『自動開閉はやっぱり便利』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• KNシリーズ TCF755の価格比較
  • KNシリーズ TCF755のスペック・仕様
  • KNシリーズ TCF755のレビュー
  • KNシリーズ TCF755のクチコミ
  • KNシリーズ TCF755の画像・動画
  • KNシリーズ TCF755のピックアップリスト
  • KNシリーズ TCF755のオークション

KNシリーズ TCF755TOTO

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 5月 9日

• KNシリーズ TCF755の価格比較
  • KNシリーズ TCF755のスペック・仕様
  • KNシリーズ TCF755のレビュー
  • KNシリーズ TCF755のクチコミ
  • KNシリーズ TCF755の画像・動画
  • KNシリーズ TCF755のピックアップリスト
  • KNシリーズ TCF755のオークション

『自動開閉はやっぱり便利』 のクチコミ掲示板

RSS

「KNシリーズ TCF755」のクチコミ掲示板に
KNシリーズ TCF755を新規書き込みKNシリーズ TCF755をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ7

返信0

お気に入りに追加

標準

自動開閉はやっぱり便利

2008/01/04 10:53(1年以上前)

温水洗浄便座 > TOTO > KNシリーズ TCF755

クチコミ投稿数:65件 KNシリーズ TCF755のオーナーKNシリーズ TCF755の満足度4

7年くらい使用した他社のシャワートイレからの買い換えです。以前の物は、安価で機能が必要最小限のシンプルな物でした。故障していなかったのですが、付加機能を求めて交換しました。
私が欲しかった機能は、次の3つです。
1) 自動開閉
2) 省エネ機能
3) 壁付けのワイヤレスリモコン

1)の自動開閉に併せて、トイレの照明をセンサーライトにしました。これが思いのほか心地よさをもたらしてくれました。ドアを開けると人感センサーで照明が点灯し、ドアを閉めるタイミングでウォッシュレットの上ブタが開きます。出るときも、自動的にウォッシュレットの脱臭機能が働き、ドアを閉めた後てフタを閉じ(音で分かります)、照明が消えます。
掃除などで中ブタを開けるときも、リモコンのボタン一つ。
来客にも、ウケがいいです。
(なおセンサーライトは取り付け容易な差し込み式です。「SL-360B」で検索してください。アダプターを使用すれば、引っ掛けシーリングにも使うことができます。実はこれも非常におすすめ)

2)の省エネ機能は、いろいろな節電の仕掛けが用意されています。その1つは、生活パターンを学習して、便座のヒーターの温度を調整する物です(おまかせ節電)。併せて、毎日深夜の指定した時間帯の強制オフもできます(タイマー節電)。
シャワーの温水も、貯湯式でなく直前に温める方式で無駄な電気を使いません。以前は、コンセントに別製品のダイヤル式タイマーを挟んでいました。これが不要になりました。

上のような時間制御のために時計が組み込まれていますが、その時刻は壁掛けのリモコンに表示されます。朝の忙しいとき、パッと時刻を見られて便利です。
ほか、リモコンはシンプルで分かりやすくデザインです。表面は必要最小限のボタンと、時計ほか設定状況が液晶で示されています。表面のカバー全体がフタになっており、開けるとタイマーの設定など細かなボタンが現れます。デザイン的によく配慮されていると感じます。

TOTOウォッシュレット特有のボタンに「やわらか」洗浄があります。これも気に入っています。必要最小限の水圧で、ほとんど水がはねないため、私は普段こちらを使用しています。

清掃に対する配慮も以前の製品と比べてよくできていると思います。便座やフタ、本体もワンタッチで外せます。年末の大掃除に大助かりでした。また、便座自体汚れをはじく加工がされており、5か月の使用で新品同様を保っています。

後ほどレビューを掲載したいと思います。

書込番号:7201226

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「TOTO > KNシリーズ TCF755」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

KNシリーズ TCF755
TOTO

KNシリーズ TCF755

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2007年 5月 9日

KNシリーズ TCF755をお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング