『感想』のクチコミ掲示板

talby

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2004年12月上旬

液晶サイズ:2.1インチ メインカメラ画素数:33万画素 重量:79g talbyのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較
talbyをお気に入り製品に登録<2
talbyのピックアップリストを作成

ご利用の前にお読みください

『感想』 のクチコミ掲示板

RSS

「talby」のクチコミ掲示板に
talbyを新規書き込みtalbyをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

感想

2005/03/24 23:31(1年以上前)

au携帯電話 > その他メーカー > talby

クチコミ投稿数:149件

使い始めて1週間ほどです。
デザインはとてもよいと思います。薄くて、ジーンズの前ポケットに入れる私にとっては最高です。アンテナの突起がないので逆さに入れてもそこだけデニム地が擦れることもないと思います。画面も大きくて綺麗です。画面が擦れないように100円ショップの保護シートを貼ってます。
カメラ機能は本体がこの薄さですし、メモ程度と割り切れば問題にはならないと思います。
一週間ほどしか使ってないので慣れていことを前提として、不満もあります。まずデザイン上とても綺麗なボタンですが、大きく広がりすぎて、特に*0#のボタンが下過ぎて非常に押しづらいです。ボタン自体もフラットすぎて特に十字ボタンは時々操作ミスをしてしまいます。
また、ボタンのバックライト点灯しますが、文字の色が白いため暗いところで使っているときには見えにくくなります。もちろんこのボタンに黒い文字が書いてあったらちょっとデザイン的な魅力は半減ですが。しかしなんとか工夫できなかったのでしょうか。
個人的で重箱の隅をつつくようなことですが私の持ち方だと小指が下部のコネクタのゴム製のカバーの角に触れて痛くなってしまいます。コネクタ部が真ん中より右に寄っているのでなおさらです。真ん中か左に寄せてあれば、またはみ出ている部分の面を取ってあればと思います。そのうち自分で削ってしまおうかと思っています。
ホールドスイッチが右側面にあるのはまあ慣れるしかないとは思っています。取り説をまだ読んでいないので、はじめは迷いましたが。これはこれでメリットもあるのですが、なぜセンターキー長押しではなかったのでしょうか。
あと、付属のストラップは使いづらいので付けてません、ばねタイプのを付けています。あのストラップが本体の下部にあれば非常に使いやすいと思います。

注文のほうが長くなってしまいましたがとても気に入っていて、今は使いやすいように設定を変えたり、待ち受け画面を作ったり楽しんでます。

書込番号:4113594

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

talby
その他メーカー

talby

発売日:2004年12月上旬

talbyをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)