このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年6月18日 12:37 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月17日 16:03 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月13日 14:12 |
![]() |
0 | 0 | 2006年6月12日 12:53 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月16日 22:23 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月11日 23:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

不正にとったところではやはり着信音に設定できないんですね。
(;´д`)トホホ
正式に着うたがとれるサイト教えてください。
どこがいいのか全く分かりません。
出来れば、音が良くて、音が大きいところが希望です。
宜しくお願い致します。
またLISMOの使い方も教えて頂ければ助かります。
宜しくお願い致します。
0点

早速のご回答ありがとうございます。
今、CD-Rをいれインストールをしたのですが、
USBの形が(付属している)違うような気がするのですが。。。
これは、こっから先どうしたら良いのか分かりません。
書込番号:5179919
0点

インストールはMusic Port ver.2.0(http://www.au.kddi.com/service/lismo/music_port_download.html)と
USBケーブルドライバー(http://casio.jp/k-tai/download/w41ca/kiyaku.html)の両方されましたか?
その後は卓上ホルダの後ろ側(充電器を挿している所の横)の
シールを剥がして付属USBを付け、PCの方にもう片方を挿します。
携帯を待ち受け画面にして卓上ホルダに置き、ちょっと待ったら自動で起動しました。
書込番号:5179965
0点

付属のUSBケーブルに関してましては、卓上ホルダと接続する形になります。
よって、W41CAの場合は、
1.USBケーブルと卓上ホルダを繋げる
2.USBケーブルの片方をPCに繋げる
3.卓上ホルダにW41CAをセットする
ということになります。
ちなみに卓上ホルダの背面にシールが貼られていますので、それを剥がしますと接続部分が現れますよ。
書込番号:5179967
0点

先日この機種を購入しましたが着信音にできるデータが3PGという着ムービーの設定ができません。
これは、公式サイトからダウンロードしないといけないんでしょうか?
着うたに設定したいのですが・・・・(PVなど)
聞くことができても、着信音にすることができません。。。
どうしたらよいのか教えてください。
お願い致します。
0点

公式サイトから以外で ダウンロードした曲は
ほとんど着信音に設定できません。
(稀に、サイトに曲をアップロードするさいに
登録者のご好意で着信音設定が可能な曲もありますがネ。)
書込番号:5177336
0点

miniSDを購入しようと思っていますが、”著作権保護機能 SDMI準拠”と記載されている場合と記載のない場合があります。
W41CA携帯で使用(CDやネット等から録音しminiSDに音楽データを入れて)した場合、そのminiSDを他携帯同機種に入れても音楽が聞けるのでしょうか?(写真やムービー画像も見れるのでしょうか?)
私の家族も同機種を持っているので、miniSDを交換したり出来たらと思っています。
ちなみにコピーしようとは思っていません。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

ここで質問するより 少容量のメーカー確認済みの
SDカードを一枚購入されて 自分で試してみたらいかかですか?
(別に無駄になるわけでもなく何枚SDカードはあっても
困らないと思います。)
参考までにDoCoMoのFOMAでのPシリーズ(900i,901i,701iD)では
900iでSDカードフォマットしてPCからデータをSDに転送→
901i,701iDに そのSDカードを入れても
画像表示、動画の再生は可能でしたよ。
予想だけどW41CAで音楽データをSD-JukeboX利用されてるなら
音楽データの共有は出来ない可能性もあるかも。
(一度、携帯で再生したら 同一機種でも違う携帯では
再生できないかも。という意味です。)
書込番号:5165214
0点

SD-jukeboxで入れているものであれば、他機種に入れても問題なく聴くことができますね。
私自身、同じminiSDに入れている音源を、同番号他機種・他番号他機種で聴きましたが問題なかったはずです。
他キャリア間でも問題なく聴けているので、その点の制約はなかったはずですよ。
書込番号:5165348
0点

自分も確かにSD-Audio機能のある機種でしたらSD-jukeboxで入れているものであれば、他番号の機種でも同一番号機種でも聴けました。
書込番号:5165495
0点

まっしろさん、えのでんさん 返信ありがとうございます。
勉強させてもらい、一つ知識が増えました。
また、これからもアドバイスお願いします。
書込番号:5165643
0点

仕事中等は通常マナーモードにしているのですが、電話着信時に留守電に切り替わる時にポケットに携帯入れてても聞こえる程度に応答の音声聞こえるのですがこれは消せないのでしょうか? 着信音量とかに関係あるのでしょうか?
0点

写真の保存や住所録のバックアップのためにau Music Portをセキュリティのしっかりしているメインパソコンで起動すると携帯電話と通信ができないというエラーがでてしまいます。サービスセンターに問い合わせたりしていろいろやったがだめでした。ちなみに、ファイル交換ソフトの入っているセキュリティの怪しいお遊びパソコンだとうまくいきます。でも、こちらに個人情報を入れておきたくないし、困りました。
ウィルスソフトはどちらもウィルスバスターなのになぜなんでしょう?
ちなみにMy Sync Suite体験版も同じ結果でした。
0点

ウイルスバスターが原因なのでしょうか?
セキュリティソフトを落として接続してみると正常につながるということで問題ないですか?
その他にもいろいろと問題となる点があるみたいです。
後はOSはアップデートではなく、新規インストールされたものであるか?
などなど、いろいろと原因はあるみたいですよ。
ちなみに私のPCもウイルスバスター2005が入っていますが問題なく繋がっていますよ。
書込番号:5162556
0点

>au Music Portをセキュリティのしっかりしているメインパソコン
>で起動すると携帯電話と通信ができないというエラーがでてしまい
>ます。
初歩的な記述で申し訳ありませんが、こちらのPCのOSは何をお
使いで?
>ちなみに、ファイル交換ソフトの入っているセキュリティの怪しい
>お遊びパソコンだとうまくいきます
本人もお書きの通り、こちらのPCに至っては失礼ですが論外で
す。
貴方にメールしてくれた方にも迷惑が掛かります・・・。
>ウィルスソフトはどちらもウィルスバスターなのになぜなんでしょ>う?
ともに同じバージョンでしょうか???
書込番号:5164649
0点

いろいろ回答ありがとうございます。
OSはお仕事パソコン、お遊びパソコンのどちらもXPです。2つの違いというと、アドビのillustrator、photoshop、IBMホームページビルダがお仕事パソコンに余分に入っており、お遊びパソコンにはファイル交換ソフト2種類やゲームソフト等の怪しいソフトがゴチャゴチャとインストールしてます。そのかわり流出して困るようなデータはいれてませんし、メールのやり取りもこちらでは行ってません。どちらかというと、お遊びパソコンのほうが不具合がおきそうですが、こちらだと携帯との通信ができるんですね〜。不思議です。auさんには「何々かもしれない」ではなく不具合が起きる原因パターンを細かにリストにして明確にしてもらいたいです。
ちなみにその後お仕事パソコンにドライバーとmusic portをインストールし直してもダメでした。
書込番号:5169018
0点

私も同じ様な経験をしました。
インストール後の1回目だけは通信できていましたが、PCを再起動すると2回目以降は通信できなくなっていました。
最初はセキュリティソフトの停止やmusic portの再インストールを行い、再インストールの時も1回目だけは通信できている状況でした。
通信に関係ありそうな物が何か関係していないかなと思い、プログラムの追加と削除画面で一覧をながめていたら、Windows Media Connect が気になったので、これをアンインストールしてみたところ通信できるようになりました。
今では毎回通信できるようになっています。
参考になれば、幸いです。
書込番号:5175321
0点

昨日、宇都宮のK'sデンキで0円で嫁さんの分も合わせて2台買いました。
Vodafoneからの乗り換えなのでもちろん新規ですが
こんな高性能な機種が0円なんて信じられないです。
だいぶ値崩れして来たようですね。
でも質感も高く使い易くて高性能で大満足です。
イヤホンで音楽も聴いてみましたが素晴らしい音質と臨場感で驚きました。この人気ランキングも頷けます。
早速、パソコンと繋いでMusic Portを使ってCDから曲をDLしました。でも携帯本体の容量が70MBしかないのですぐにいっぱいになりそうです。
そこでminiSDの購入を考えていますが1GBぐらいで相性のいいminiSDのメーカーと相場の値段を教えてください。
よろしくお願いします。
0点

価格COMで、minSDのところへいけば、価格がわかります、それより安く購入したければ、オークションでもっと安く購入できることもあります、私はオークションでかなり安く2GBを購入できました、
sandiskのものでしたがちゃんと認識してます。相性はauのホームページからでも調べられます。
書込番号:5160612
0点

ありがとうございます。
過去ログ見ました。
A-DATAのもので問題無さそうなので価格.comから申し込みました。
1GBで3,000円って安いですね。
これでガンガン曲をDL出来そうです。
書込番号:5161382
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)