『予想以上』のクチコミ掲示板

2007年 4月 5日 発売

DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん

DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥5,480

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥5,480¥5,480 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥3,429

ジャンル:その他 CERO:CERO「A」全年齢対象 DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんの価格比較
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのスペック・仕様
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのレビュー
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのクチコミ
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんの画像・動画
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのピックアップリスト
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのオークション

DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん小学館

最安価格(税込):¥5,480 (前週比:±0 ) 発売日:2007年 4月 5日

• DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんの価格比較
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのスペック・仕様
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのレビュー
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのクチコミ
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんの画像・動画
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのピックアップリスト
  • DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ニンテンドーDS ソフト > 小学館 > DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん

『予想以上』 のクチコミ掲示板

RSS

「DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん」のクチコミ掲示板に
DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんを新規書き込みDS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

予想以上

2007/09/26 22:10(1年以上前)

ニンテンドーDS ソフト > 小学館 > DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん

小学1年の娘が自腹で買いたいというのを「買ってみたら・・・」と冷ややかな目でみていたら、案の定一字書くごとに悲鳴をあげていました。これは買い損かな?それでも書くのを止めません。苦しくても正しく書きたいようです。
試しに自分(小学校教員)もしてみることに・・・。「なぜ認識せん!」「これで60点か!」と騒ぎながらも続けてしまうのは、職業故か?正しい書き順でなくては反応しない。線の長さや形をしっかり押さえて書くと点数が上がる。1年生の字を改めて練習してみて、自分がかなりの嘘字を覚えていたことを反省させられました(字は上手な方なのですが・・)。
漢字練習は教師が見てもはね・はらいをしっかり見てあげることは難しいことが多いものです。さらに書き順までは横で見ていない限り分からないものだから、このソフトは「漢字スキル(ドリル)」を超えるものだと思います。ちなみに娘は2年の漢字まで習得中です。
予想を超える教材です。学校で予算がつくといいですね。

○ミニゲームはある程度の数の漢字をクリアしないとできません。娘は2つゲームのうち、1つはできるようになったといっています(私はまだですが・・)。

書込番号:6802529

ナイスクチコミ!1

返信する
G-STATIONさん
クチコミ投稿数:927件

2007/09/26 22:28(1年以上前)

はじめまして。

こういう学習ソフトは 文字離れや読み書き出来なくなってきている人を減らす意味で結構効果あると思っています。
私もパソコンばかりで書類作るために、今や高校の漢字すら書けなくなってきていて・・・(滝汗
子供にとっても「楽しみながら」学ぶ、学ぶことが楽しくなるいい筐体だと思いますよ。
これからもDSのソフトにはこういうソフト期待したいですね。

書込番号:6802645

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「小学館 > DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
予想以上 1 2007/09/26 22:28:49
初期不良? 2 2008/07/31 17:57:18

「小学館 > DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくん」のクチコミを見る(全 5件)

この製品の最安価格を見る

小学館

最安価格(税込):¥5,480発売日:2007年 4月 5日 価格.comの安さの理由は?

DS陰山メソッド 電脳反復 正しい漢字かきとりくんをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング