腕時計 > IWC > IW500107 ポルトギーゼ オートマティック 自動巻き(シルバー)
ついに買っちゃいました。
かなりいい時計です。
報告します。口径は43ミリとスペック上は大きいですが、手首がそんなに太くない私でもそんなに大きく感じない程度です。ただ、分厚いですが迫力があってそれはそれでいいです。
日差もわりと良好でストレスを感じない精度になってます。
パワーリザーブですが、これは精神衛生上いい機能だと思います。仕事がらデスクワークなので一日12時間つけていても、一日分の巻き上げ量はないですが、手巻きで止まらないようにする目安になってます。ベルトもいい革でバックルも調子がいいです。
ただ、針の太さが細いのでもう少し太いほうが好みだったのですが。
ビッグパイロットウォッチがもう少し小さければそっちを買ってたんでしょうが、七日間のパワーリザーブはとてもいいです。裏側もシースルーになっていて満足度は高いです。
書込番号:7349499
5点
「IWC > IW500107 ポルトギーゼ オートマティック 自動巻き(シルバー)」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-